いつもは日本酒や焼酎なんですが、お祝いや
記念日にはちょっとおしゃれにワインで乾杯するのも
粋かな~・・・な~んて思ったり
このオリジナルワインはとても飲みやすそうなので
思わず食事も進みそうですね~
思わずくぎづけ
飲みたい~(-^□^-)
【アンデルセン】アンデルセンファーム発オリジナルワイン 5名様モニター募集!
ファームワインと収穫のフルーツブレッドで
春の食卓をお楽しみください。
アンデルセンファーム 赤ワイン 志(こころざし) 【広島アンデルセン エグゼクティブソムリエ 貞森 一之による評価】 紫がかった淡いルビー色。赤スグリやチェリーのような新鮮な果実香、酸の爽やかさと優しいタンニンのバランスが良い。季節に応じて12~16℃が飲用適温。豚肉料理、ハム・ソーセージ、カマンベールやハードタイプのチーズ、トマト風味の煮込み料理によく合います。 |
|
アンデルセンファーム 白ワイン 幸(さいわい) 【広島アンデルセン エグゼクティブソムリエ 貞森 一之による評価】 透明感ある淡い黄緑色の外観、グレープフルーツやレモンバームを想わせる香り、イキイキと感じる酸が心地よい辛口タイプ。季節に応じて7~10℃が飲用適温。イカ・タコ・白身魚(カルパッチョや天ぷら)、アスパラガス等の野菜や山菜、モッツァレラチーズ、オリーブオイルや塩で調味した料理によく合います。 |
|
ぎっしり詰まったドライフルーツはチーズとの相性抜群! 収穫のフルーツブレッド オレンジピール、レモンピール、プラム、カレンズ、ドライいちじくの5種類のフルーツとピーカンナッツをライ麦の生地に加え、小麦粉の生地で包んで焼き上げました。薄くスライスしてどうぞ。ワインやチーズとの相性もぴったりです。 |