昨日のブログで、NHK文化センターで開催された講座の報告をしました。
その翌日2014年3月16日(日)は、表参道コンセプトスタジオveda
で私の定例ワークショップがありました。
テーマは、
「甘味料について本当に知りたいこと」。
甘味料(糖分)が体内に入る時のことをイメージしてもらうために
「ブドウ糖」と「果糖」の分子の形をした模型を会場に持っていきました。
自分で組み立てたんですよ。
みなさまに、砂糖、メープルシロップ、アガヴェシロップ、はちみつ、果物、
などについての真実をお話しましたが、いかがでしたか?
今回もたくさんのみなさまにご参加いただきありがとうございました。
最後に、前日のNHKの講座、vedaワークショップと2日連続で
参加されていたYutaさんと。
今からアンチエイジングな食事を実践していたら、将来が楽しみですね!
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