こんにちわ、真水純子です。
娘はインフルエンザのために今日も学校お休みです。
今朝はすっかり熱が下がりました。
食欲もありますが、消化のいいものを少しだけにしています。
娘のお気に入りのスープも作りました。
今日は、家族に好評で、なおかつ簡単に作れる
パンプキンスープを紹介します。
材料
かぼちゃ 1/2個
玉ねぎ 1個
コンソメ 1個
牛乳 適量
作り方
1.玉ねぎを薄くスライスし、鍋に水400cc位(適当)と
コンソメ1個入れて煮る
2.かぼちゃをレンジで柔らかくし、鍋に一緒に入れて煮る。
3.野菜が柔らかくなったら、ミキサーにかける。(熱いのでやけどに注意)
4.牛乳と塩を適量いれて味を整えたら出来上がり。
簡単で、おいしいですよ。
夏は冷やして、冬は暖かく。
お試しください。
材料の量は適当でOKです。