季節も良くなったしふと思い立って(?)、週末東京さいってきました
いつも適当なので今回はKIOSKでガイドブックを購入し新幹線の中でお昼ご飯場所をチョイス。
向かった先は、ロテスリー・レカン(☆)
フレンチの名店 銀座レカンの姉妹店らしいです(←ガイドブックより)
私はスープ・メイン・デザートのAコース(1900円)、ぷくは、それに前菜がついたBコース(2700円)
スープ:かぼちゃのポタージュ
前菜:パルマ産プロシュートのサラダと里芋と栗のテリーヌ
かぼちゃのポタージュでハズレが無いですよね~。どこで食べても美味しいわ。
テリーヌの方は・・調味料かソース忘れた?って思うほど、味が無かった・・
メインは、
上:ローストチキン ポムフリッツとサラダ添え
下:仔牛のポワレ 長谷川式有機農法で培ったマッシュルームを使ったソース チューリッヒ風
ローストチキンのボリューム。めっちゃ私達には嬉しい
ロテスリー(ロースト料理)というだけあって(?)、美味しかったです~
デザートは、
上:リンゴとアーモンド入り シブースト ロテスリー風
下:ふわふわモンブランラムレーズンアイスクリーム添え
うーん・・
ここのお店は、私の好みの味とそうじゃないのとが混ざってるって感じでした。
食器はフランスのベルナルドが時々使われていました。
東京でこの価格でコース食べれたからいっか。