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Ciao dalla Puglia!
これまで弊社“プーリアインカミング”HPや拙ブログにて、プーリアの魅力-食いしん坊の私は中でも“食”の魅力について幾度となくお伝えしてまいりました。
ただ、いくら言葉を尽くしたところで正直“百聞は一見に如かず、直接ご賞味いただくのが一番!”なのです。
ですが日本⇔プーリアは簡単に行き来できる距離ではありません・・・日本の方々にその魅力を100%お伝えできないことを常々残念に思っておりました。
そこでこの度の日本一時帰国中、友人であり、社会人交流会・国際交流会“ジョイ・パル・クラブ(Joy Pal Club)”
を運営していらっしゃる鈴木弥生さんの協力を得て、
東京にて“マンマ直伝!プーリア家庭料理レッスン”開催の運びとなりました(弥生さん、ありがとう)
ぜひこの機会に日本でプーリアの味に触れ、ご家族や大切なかたとご一緒に楽しんでいただければと思います。
メニューについては、料理のプロではないし、手先が器用なわけでもない・・・そんな内山でも簡単に失敗無くおいしく作れるプーリア家庭料理を選びました。
そもそもマンマ直伝のプーリア家庭料理の基本は
“身近にある旬の食材を使い”
“調理行程はシンプルで無駄が無く”
そしてもちろん“とびっきりおいしい”
そんなメニューなんです
気になるお値段は・・・お一人様 5,500円 に抑えました。
弥生さんの協力のおかげで会場費を抑えることができましたので、浮いた分をお土産に回します。
おいしい食材、あると便利な食材、日本ではまだ知られていないオススメ食材等を、えっちらおっちら直接プーリアから運んで参りますのでどうぞお楽しみに
(お土産だけでも日本販売価格で5,000円相当のものをご用意いたします。
プーリア産オリーブオイルの初物もちょうど時期ですのでお持ちできると思います!)
イタリアについて、プーリアについて、はたまたイタリアと日本の相違点や類似点について等々、
皆様と一緒に楽しくおしゃべりしながらお料理やお食事を進めるカジュアルなレッスンにしたいと思います。
イタリア好き!、プーリア好き!、お料理好き!なかたはもちろん、
まだあまりプーリアのことを知らないけど興味ある!、普段はあまりお料理しないけどトライしてみたい!、という
プーリア初心者やお料理初心者のかた、男性のかたもお気軽にご参加ください。
ブログを通じてご縁をいただいた方々、イタリアをご旅行の際に同行させていただいた方々、リアル友の皆さん・・・たくさんの方々とお目にかかれますことを楽しみにしております
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“マンマ直伝!プーリア家庭料理レッスン @ 東京” 詳細
日時 11月19日(土) 13~17時
会場 千代田区 スポーツセンター
※会場の詳細はこちらをご覧ください
メニュー プリモ(パスタ):手打ちオレッキエッテ・トマトソース(orecchiette al sugo di pomodoro)
セコンド(主菜):お肉の煮込み・マルティーナ・フランカ・スタイル(ragù alla martinese)、お飲み物
料金 お一人様 5,500円
定員
お申し込み
おかげ様で満席となりましたので、今後のお申し込みにつきましてはキャンセル待ちのお取り扱いとなりますことを予めご了承くださいませ。
※申し訳ございませんが託児施設のご用意はございません。
※誠に勝手ながらご参加は中学生以上のかたとさせていただきます。
※お一人様でご参加のかたや初対面のかたでもご参加者同士、イタリアについて・プーリアについて交流していただける場にしたいと思っておりますので、当日のテーブルはこちらでランダムに決めさせていただきます。ご了承ください。ただし親子でのご参加で同じテーブルをご希望の場合は対応いたしますのでお申し込み時にお知らせください。
内容
生粋のプーリア人である義母直伝のプーリア家庭料理をレッスンしながらみんなでお料理
(日本で手軽に材料を入手できるメニューを選びました。レッスン中はお料理のちょっとしたコツや家庭料理ならではの合理的な方法等もお伝えいたします。)
お料理後はもちろん一緒にお食事
(イタリアのこと・日本のこと、一緒におしゃべりしながら、試食ではなくお食事としてたっぷりいただきます)
日本語レシピとお土産をご用意しております
(ご家庭でもメニューを再現してイタリア・プーリアの味をお楽しみください)
(料理本等の文章だけではなかなか習得が難しい手打ちパスタ作りもぜひこの機会に体得してください!)
【追記】おかげさまで満席になりました!
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