鹿児島県の情報誌 フェリアに
私の通う料理教室の先生が載ってるぅ
私凄い人に教えて頂いてるんだな
いわゆる味噌玉です
凄く美味しい
材料
削り節・・・器の7~8分目
みそ・・・大さじ1程度(お好みで)
ネギ(小口切り)・・・小さじ1
お茶(お湯でも可)・・・適量
❶器に削り節とみそ、ネギを入れお茶を注ぐ
❷箸でしっかり混ぜてみそを溶かす
*お好みで生姜のみじん切りや卵などを
フリーランス栄養士&オリーブオイルジュニアソムリエ 西ノ原 明美さん
食事の事
病気食も相談にのって下さいますし
作りたいメニューも相談するといいかも
料理教室は楽しい時間です
私の出汁作りは簡単
水に浸けておく
これだけ
映画
はなちゃんのみそ汁
私はまだ観にいってないのですが
子供に伝えたい気持ち
凄くわかります
私も食の大切さを
子供に伝えるのですが
なかなか
私の思いは伝わらない感じで
残念に思う事もあります
昔からの食事
キッチンにある調味料で料理したものを
口にしたいですね
薩摩川内市