わぁ〜凄い | プライベートサロン インディバ「Puchi」

プライベートサロン インディバ「Puchi」

「puchi」のプチ美です。
小物作りが好きな昭和な女です^ ^

鹿児島県の情報誌 フェリアに
私の通う料理教室の先生が載ってるぅ

私凄い人に教えて頂いてるんだな
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茶ぶしは
いわゆる味噌玉です
凄く美味しい

材料
削り節・・・器の7~8分目
みそ・・・大さじ1程度(お好みで)
ネギ(小口切り)・・・小さじ1
お茶(お湯でも可)・・・適量

❶器に削り節とみそ、ネギを入れお茶を注ぐ
❷箸でしっかり混ぜてみそを溶かす
 *お好みで生姜のみじん切りや卵などを
入れてもGOOD
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フリーランス栄養士&オリーブオイルジュニアソムリエ  西ノ原 明美さん

食事の事
病気食も相談にのって下さいますし
作りたいメニューも相談するといいかも
料理教室は楽しい時間です



私の出汁作りは簡単
水に浸けておく
これだけ

映画
はなちゃんのみそ汁
私はまだ観にいってないのですが

子供に伝えたい気持ち
凄くわかります

私も食の大切さを
子供に伝えるのですが
なかなか
私の思いは伝わらない感じで
残念に思う事もあります

昔からの食事
キッチンにある調味料で料理したものを
口にしたいですね

薩摩川内市