今回で何とか100本目になりました。
いつも見て下さっている皆さん、
本当にありがとうございます。f^_^
100本目ということで、今回はオープン初日にしてみました。
~シェフ談~
「オープンする時、私の師匠から、
“キッチンの環境が変わると必ず味にぶれがでる。
最初はお客さんに迷惑をかけることになるけど、
先は長いんだからあまり気にしなくていい”
と言っていただきました。
本当にその通りでした。」
~でけ談~
「喫茶店でのバイト経験すらなく、レジもオープン前夜に特訓、
オーダーシートの書き方もマスターしきってない状態での
スタートでした。
でもね、覚えてないんですよ、何があったか、ほとんど…。
大変だったことは、感覚としては覚えてるんですけど…。
たぶんお店のオープン初日って、完璧にできる方が奇跡で、
どこも似たような感じじゃないでしょか?」
★あきっぽいワタクシがよく続いたもんだと思います。
要領が悪いところに画力不足が加わるため、
1本描くのに時間がかかるかかる…。
とりあえず、1日おきの投稿をめざしてますので、
これからも、どうか見てやって下さいな。
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