ラーメン 郁 @開成 あの『むら田』直伝の小田原系ラーメン(・∀・)
どんなラーメンが好き?と聞かれたら
二郎系か
はたまた 小田原系と答えるピエロです。(°∀°)b
そんな小田原系で 大注目のお店に行ってきマンタ。
『小田原ラーメン 郁』
オレンジ色の看板には “巨匠直伝”と書かれております。
その巨匠とは・・・
ここの店舗の店主を指します
『むら田』だ!!
オレンジ色の看板もここをリスペクトしての配色だろう。
いつやっているか分からない『むら田』
なにやら親父さんが入院してるのだとか・・・(ノДT)
そんな『むら田』の味を継承したのがココ。
ココは坦々麺の『レッドアース』という店で営業していて その中で
『むら田』を真似て「小田原系」を出していたというのは知っていたが
まさか『むら田』直伝とは・・・ よくやった!!!!!
店内は長いカウンターと この後ろにもカウンター有 16席。
メニュー表
で着丼!!
もうニオイで わかる・・・
これは 『むら田』だと・・・
ではいただきます
まずはスープをズズズズズ
イク━━━(゚∀゚)━━━!!!
『むら田』の思い出がよみがえる・・・ これだ
こんな味だった・・・ このニオイだよ この味だよ 俺が求めていたのは・・・・。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
平打ちちぢれのピロピロ麺
『むら田』よりも固めに茹でているようだが、超うまい。。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
甘めでシミシミの支那竹・・・『むら田』をビシビシ感じるYO~~~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
ワンタンもでっかいびろびろ~~~ 超ウマシ!!。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
焼きの入ったチャーシューはパサいけど 『むら田』も確かこんなだったなぁ~ 。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
全然『むら田』にありつくことが出来なかったが
やはりこの味は他の小田原系の中でも グンを抜いて旨いのが改めて分かった。
なんて旨いんだ・・・
名残惜しい・・・
感動のK&K(完飲完食)
ごちそうさまでした!!!
【総括】
『むら田』では井戸水を使用していたので やはりあのような味は再現できないと
店主は言っているようだが(友人談) 十分すぎるくらい旨い!!
大井松田ICの近くにある妻の実家に帰る度に ここに行ってしまいそうだ・・・
≪小田原系ラーメン情報≫
三代目 味の大西(小田原市荻窪)
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11560311272.html
大西(新松田)
http://ameblo.jp/pspiero/entry-11510238086.html
味の大西(伊東店)
http://ameblo.jp/pspiero/entry-10685493855.html
しら鳥(小田原)
http://ameblo.jp/pspiero/entry-10986887149.html
いしとみ(小田原)
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しあわせ中華そば食堂 にこり(湯河原)
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三憩園(秦野)
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孔明(秦野)
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酒風呂(新松田)
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日昇亭(松田)
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http://tabelog.com/kanagawa/A1409/A140902/14050578/