全国ネットのレストランでO-157の食中毒が発生したようである
すごい疑問がある
使用しているステーキの肉は加工肉だそうである
詳しくは知らないが、いろんな肉のミンチを併せて、結着した肉だそうであり、その由来から、しっかり加熱して食べるよう指導されているそうだ
レストランの経営者
我々のステーキのコンセプト
熱々のステーキの鉄板に生肉を置き、自分で加熱調理を行い食べる
お客様が生煮えで食べる可能性がある

とうとうと記者会見で述べていた
マスコミもおばかさん
何も疑問を感じない
そんなステーキのコンセプトであれば、
何故、しっかり加熱しなければならない肉を採用しているのだろう
彼らのコンセプト
まず
利益
利益がコンセプトである
お客の安全性はコンセプトにないのだろうか
そもそもコンセプトなのであろうか
お客への安全
不思議なチェーンレストランである

ちなみに私もあそこのハンバーグは好きである。