自家製フルーツブランデー | 大吉のブログ

大吉のブログ

イベント参加の様子、日頃のできごと、商品やサービスの感想などをご紹介☆

自家製フルーツブランデー

にチャレンジ☆


ブランデーと容器は

大吉のブログ

レシピブログさんからご提供いただきました☆



コアントローが好きなので、オレンジでやってみようと決めました☆

大吉のブログ


まず、オレンジの皮をゴシゴシ洗い、瓶もしっかり洗います。


オレンジは皮をむき(白いところは苦みの原因なので取る)、オレンジは3-4枚にスライス


皮とオレンジ(1個分の皮と、オレンジ1/2量)を瓶に入れ、

大吉のブログ



ブランデー(ボトルの半分くらい)を注げば

大吉のブログ


出来上がり!!

大吉のブログ


すごくかんたん!!


しかも1日経てばすでにいただけるとのこと☆

24H後が楽しみだワン!



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ