トーフラーメン幸楊(西浦和)
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20101208/11/principle1104/9e/27/j/o0480036010905363315.jpg?caw=800)
店舗外観
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20101208/11/principle1104/4d/1d/j/o0480036010905363412.jpg?caw=800)
看板
![photo:03](https://stat.ameba.jp/user_images/20101208/11/principle1104/d3/e4/j/o0480036010905363465.jpg?caw=800)
トーフラーメン
![photo:04](https://stat.ameba.jp/user_images/20101208/11/principle1104/1d/6e/j/o0480036010905363529.jpg?caw=800)
具
![photo:05](https://stat.ameba.jp/user_images/20101208/11/principle1104/e2/7b/j/o0480036010905363574.jpg?caw=800)
麺
本日のランチは、営業途中にこちらへ。
「トーフラーメン幸楊」
トーフラーメン発祥のお店で、昔ながらの街の中華料理屋といった
趣があります。
12時過ぎの訪問でしたが、ほぼ満席でした。
お目当てのトーフラーメンを注文!
たっぷりの絹ごし豆腐、挽き肉、うずら卵、しょうがなどの餡が、
醤油ラーメンにのっています。
唐辛子は入ってないようで麻婆豆腐のような辛味はありません。
肉のはいった豆腐餡は、挽肉をゴマ油で炒めているようで、
香ばしい風味がほんのりと餡全体を包んでいます。
スープは、スッキリとして醤油ベースでいわゆる昔ながらの味わい。
麺は、国産小麦のブレンドのコシのある中細ちぢれ麺。
喉越しも滑らかな上、表面はツルツルでやや柔めに茹でられています。
ただ、スープや餡との絡みを考えれば、妥当な組み合わせですが、
やや平凡すぎる感があります。
感想としては、値段も良心的だし、接客も良かったたです。
ただ、トーフラーメンなかなか普通に美味しいしいのですが、もう少し
インパクトが欲しかったです。
トーフラーメン 幸楊 (ラーメン / 西浦和駅)
★★★☆☆ 3.5
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