http://site.petamap.jp/Feature/1207_2.html

昔から「百聞は一見に如かず」などと申しますが・・・。まさに「百聞一食」
百回聞くより、一度食べたら「なるほど」と納得できる食を求め日々邁進中!!

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-11-20 19:14:00

串太郎 瑞江本店(一之江)

テーマ:焼鳥・串焼・鳥料理

店舗外観

 

豚タン・豚カシラ・若鶏ボンちゃん

 

若鶏皮・若鶏ねぎ間・若鶏レバー・若鶏ハツ元

 

もつ煮込み

 

串太郎 瑞江本店焼き鳥 / 一之江駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-11-04 20:34:00

八巻(白山)

テーマ:焼鳥・串焼・鳥料理

店舗外観

 

お通し(漬物)

 

お通し(大根おろし)

 

かしわ

 

さびやき

 

かわ

 

ちぎも

 

あいがも

 

しいたけ

 

ぼんぼち

 

ぎんなん

 

はつ

 

小なす

 

つくね

 

きじ丼

 

鳥スープ

 

この道30年以上のベテラン職人が腕をふるう焼鳥店。
こちらは、今はなき池之端の名店「八巻」の流れを汲む店でもある。
大きな団扇で扇ぎながら肉を焼き上げるご主人の立ち姿は必見。
席は焼き場を囲むカウンターのみで、お品書きには特にお決まりコースは無いが、おまかせで注文すれば食事のペースや好みに合わせ、最高の状態で焼き上げてくれる。
使用する鷄は、新鮮な大山どりと錦爽どり。

丹精には焼かれた串はどれも軽やかな口当たりで、間に野菜串が挟まれることもあって、重たさを一切感じぬまま食べるこどができる。
なかでも印象に残った串が、ささみとちぎも。
ささみは、レアな火入れ。
多めに塗られた山葵と鷄の甘みが溶け合う。
ちぎもは、鮮度の良さが如実に表れる艶とハリ。
レアな焼き加減が絶妙で、甘くすっきりとした風味が特徴。

鷄の味わいを存分に引き出した、食べ心地軽やかな職人技の串でした。

 

八巻焼き鳥 / 白山駅本駒込駅東大前駅
夜総合点★★★★ 4.5

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-11-04 13:04:00

菓匠 京山 行徳駅前店 (行徳)

テーマ:甘味処

店舗外観

 

栗きんとん

 

栗大福

 

菓匠 京山 行徳駅前店和菓子 / 行徳駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。