SANKAI(渋谷)
今夜は友人達との会食でした。
友人の選んだお店はこちら。
「SANKAI」
お店の名前は、ビルの3Fにある為にその名が付けられたらしい。
店内は堀りごたつ風の証明にライトアップされ、暗い中にも温かみがある雰囲気。
メニューは和食中心だが焼酎や日本酒にあう創作料理も豊富です。
まず、生ビールに盛岡産生牡蛎と活〆カンパチ刺を注文!
毎日仕入れている盛岡産生牡蛎や活〆カンパチ刺は、新鮮で美味しいです。
更に、海老マヨネーズサラダ、ツブ貝とキノコのガーリック炒め、ハラス焼きを注文!
海老マヨネーズサラダは見た目以上にボリューム満点!
ツブ貝とキノコのガーリック炒めは、ツブ貝のコリコリとした食感が良いです。
ハラス焼きは、脂がのってて塩加減もいい塩梅でした。
値段も手ごろで、渋谷にいながら落ち着いて食事ができ、楽しい時間を過ごせました。
↓励みになりますのでクリックをお願いします。
「ブロぐるめ!」ランキング参加中!
友人の選んだお店はこちら。
「SANKAI」
お店の名前は、ビルの3Fにある為にその名が付けられたらしい。
店内は堀りごたつ風の証明にライトアップされ、暗い中にも温かみがある雰囲気。
メニューは和食中心だが焼酎や日本酒にあう創作料理も豊富です。
まず、生ビールに盛岡産生牡蛎と活〆カンパチ刺を注文!
毎日仕入れている盛岡産生牡蛎や活〆カンパチ刺は、新鮮で美味しいです。
更に、海老マヨネーズサラダ、ツブ貝とキノコのガーリック炒め、ハラス焼きを注文!
海老マヨネーズサラダは見た目以上にボリューム満点!
ツブ貝とキノコのガーリック炒めは、ツブ貝のコリコリとした食感が良いです。
ハラス焼きは、脂がのってて塩加減もいい塩梅でした。
値段も手ごろで、渋谷にいながら落ち着いて食事ができ、楽しい時間を過ごせました。
盛岡産生牡蛎
活〆カンパチ刺
海老マヨネーズサラダ
ツブ貝とキノコのガーリック炒め
ハラス焼き
SANKAI (居酒屋 / 渋谷、神泉、表参道)
★★☆☆☆ 2.5
↓励みになりますのでクリックをお願いします。
「ブロぐるめ!」ランキング参加中!