Ar’s Italian Cuisine
エアーズ イタリアン キュイジーヌ
汐留シティーセンター41F
9月11日オープン
渡邉 明氏のテイストを盛り込んだ
最上級のイタリアンキュイジーヌ
レストランのイタリアン Ar’sと
バーのBar SPADEのスペース
奥のフロアはブッフェスペース
チャペル併設!
チャペルが見える窓際のお席へのご案内
窓の外にはスカイツリー
素敵な窓際空間でご褒美ランチ
1ドリンク付で3800円のランチコース
メニューは
・季節のスープ
・アンティパスト 冷製パスタも楽しめる本日の前菜の盛合せ
お好みのパスタは以下より
・渡り蟹とフレッシュトマトソース ハーブの香るパスタ“シャラテッリ”
・十勝マッシュルームとモリーユのラグートリュフの香り タリオリーニ
メインは以下より
・鮮魚のポワレ 焼き茄子とノワゼットソース
・イベリコ豚フィレ肉とお芋のカポナータのレティチェッラ巻き ハーブバターソース
・黒毛和牛サーロインのグリル(+2,500円)
・黒毛和牛フィレのソテー(+3,000円)
・デザート ティラミス エアーズスタイル
・小菓子とお茶
カトラリーもオシャレなデザイン
ランチのスタートはシャンパーニュから
MOUTARD
スープ
ホワイトコーンのポタージュ
とっても甘くて優しいお味
パンは2種
かぼちゃとローズマリーのフォカッチャ
ほうれん草とブラックペッパーのバゲット
どちらも個性的!
アンティパスト
冷製パスタも楽しめる本日の前菜の盛合せ
中央の冷製パスタは
カラスミと菊の花のカッペリーニ
まるいプレートに並べられた
カラフルで彩りと種類豊富なお野菜
一度にいろいろ楽しめるのが嬉しい♪
メインの前にシャルドネを♪
渡り蟹とフレッシュトマトソース
ハーブの香るパスタ“シャラテッリ”
十勝マッシュルームとモリーユのラグートリュフの香り
タリオリーニ
2種をシェアしていただくことに
平打ちパスタのシャラテッリにトマトソース
パスタがマッシュルームで隠れて見えないw
ワンプレートに盛り合わせていただきました
たっぷりハーブを使っている渡り蟹と
フレッシュトマトソースは香り爽やか
十勝マッシュルームもりだくさんの
タリオリーニも香り高い!
どちらもハーブ使いが素敵
メインの前にはほどよいボリューム
赤ワイン
ニュージーランド産ピノノワール
メインはそれぞれお好みで
焼き茄子とノワゼットソース
おともだちオーダーのお魚
ソースにもエディブルフラワーが添えられて
レティチェッラ巻き
ハーブバターソース
脂身が少なめのイベリコ豚
ハーブバターソースもすっきり
食後のデザート
ティラミス エアーズスタイル
和風ティラミス!
最中の皮で挟んであるの求肥の中に
マスカルポーネクリーム。
そして乗っているバニラには
なんと5倍のバニラビーンズ使用とのこと
和洋折衷の素敵なデザートに感激★
食後のドリンクはコーヒーを
デザートの後の小菓子はこんなスタイルで
チョコレート菓子
遊び心があるこのセンスは素敵!
お料理は最初から最後まで見た目のインパクト
と豊富な食材の使い方
サービスもとても丁寧で
予想以上に素敵なランチのお時間でした。
そ食後にチャペルのほうにもご案内していただきました
チャペルからはスカイツリーと東京タワー
両方が望める素敵な空間!
レストランウェディングにも最高な場所だと思います★
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Ar’s Italian Cuisine
エアーズ イタリアン キュイジーヌ
東京都港区東新橋1-5-2
汐留シティーセンタービル 41F
http://ars-dining.com/
【食べログ】http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13186686/