pâtisserie de bon cœur 

パティスリィドゥ・ボン・クーフゥ

秋冬新作ケーキコレクション2015♡

 

2015年秋冬コレクションのテーマ

ORIGINE (オリジンヌ)のもと発表された

武シェフによる新作&ファーストコレクションは

こちらで→

 

 

コレクションではケーキだけでなくフードも充実!






 

カプレーゼやブルスケッタなど

定番のメニューに加え

 


 

毎回リクエストしていたキッシュが登場!

スタッフのみなさま

対応ありがとうございます!

 

 


 

ウェルカムドリンクの

シャンパンから始まる楽しいひととき★

 

 





 

キッシュはたっぷりきのことベーコン

きのこも数種類入ってボリュームたっぷり

 


 

シャンパンも進みます♪

 

 


 

新作ケーキ全5種類はミニサイズ

秋冬の新作ケーキのメニュー紹介は

前記事( )で

 

 


 

2種チョコクリームのシュートリュフ 

香りづけにトリュフオイルをかけてあります♪

 

 


 

シューの中にはいちごのコンポート

 


 

クレープ

 

 


 

柚子&アプリコット&ジャスミンのクレープ

お正月登場予定とのこと

 

 


 

ファーブルトン

ドライフルーツとゴルゴンゾーラ

香草の香り

 

ベースの生地にはディル&ブラックペッペー

干し柿&イチジクのドライフルーツを使った

ゴルゴンゾーラのケーキはお酒に合います♪

 

 


 

2皿目♪

 

 


 

珍しい白いオペラ

 

 


 

ホワイトチョコムースに

フランボワーズのコンフィチュール

上部は白ワインのムース

それぞれ単体でいただくとしっかりとした主張なのに

3種を一緒にあわせると見事に調和される

不思議なおいしさ

 

 


 

チャイとキャラメルアップルのタルト

 

 




 

チャイクリームの中にキャラメルアップル!

回りをコーティングする赤は

グリオットのピューレのグラサージュ


 

武シェフによる飴細工のデモストレーションと

お楽しみのロングケーキのデモは別記事で★


 

********************

pâtisserie de bon cœur

パティスリィドゥ・ボン・クーフゥ
東京都品川区小山3-11-2
http://dbc.apartment-key.com/

【食べログ】patisserie de bon coeur ケーキ / 武蔵小山駅 、西小山駅 、不動前駅 )