ワインとチーズのケーキの会♡秋冬編

 

Patisserie de bon coeur

パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥでの

恒例のワイン会

相変わらずレアワインのオンパレード

感動感激のおいしいワインを堪能

 




 

プレゼンターはソムリエ 粟田 圭一氏

極上ワインとスイーツを楽しむ会は最高

 


 


 

店内もすっかりクリスマス



 

ホワイトツリーがキラキラ

 


 

地下のダイニングへ続く階段にはリースも

 



 

大人の空間です★
 


 


 

年末最後のお楽しみ!

ワインとチーズとケーキの会 Vol.44

今回のテーマは

イタリアおみやげ 超入手困難 極上サラミ&チーズスペシャル


 

 

 

 

最初のワイン

マルヴァジーア フリッツァンテ ドルチェ

 

しゅわしゅわ、ビールのような軽い泡立ち

お花のような華やかな香りのデザートワイン

 

 



 

半生サラメ ピエモンテーゼ 

山梨塩山の焼き白菜のサラダ 

小豆島の搾りたてオリーブオイルとともに


 



 

この半生サラメはとっておきのお品物

レア商品だそう♪




 

小豆島の搾りたてオリーブオイルといただく

山梨塩山の焼き白菜のサラダ仕立ても

ワインと一緒にいただくのにぴったり

 

 



 

Recioto della Valpolicella Classico’08 Monte dall’ora
レチョート デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ‘08

 



 

イタリアのモンテダローラヴェネトの

アマローネの赤のデザートワイン

 

 



 

デザートワインの紅白祭り♪

 

 


 



 

白味噌と豆腐のマクロビチーズケーキ 

イチゴと洋梨添え

 







 



 

富有柿と次郎柿のタタン




 

ボリュームはあるものの食べやすい。

 



 

Dolce Racrei’12 Davide Spillare
ドルチェ ラクレイ‘12 ダヴィデ スピッラレ



 

陰干し葡萄を発酵後

さらに瓶内で2次発酵させるという

手間のかかるワイン♪

 

 


 

アンティカ ラッテリア フリウラーノ

18ヶ月熟成と塩山の大根スティック

 


 

甘いスイーツが続いた後の大根スティックが美味♪




 

チーズも美味しい♪


 



 

今回のメインともいえる半生チーズ


 


 

Un Piclit dal Dodis’12 Marco Sara
ウン ピクリット ダル ドーディス‘12 マルコ サーラ

 

甘口ワイン!

けっこう濃いめのお味。








 

ピエモンテ産 極上ブルーの半生チーズケーキ

牛乳のようなチーズで

濃厚なのに食べやすい!

 


 

LASAFRASSI Chianti Classico


 

お口直しに赤ワインも♪

 



 

マンガロノワール ショコラショー



 

後半もう記憶が曖昧で

とにかく美味しくて幸せなお時間でした☆

来年も楽しくて美味しくて

幸せなワイン会にたくさん参加したいです♪




********************

Patisserie de bon coeur

パティスリィドゥ・ボン・クーフゥ
東京都品川区小山3-11-2-1F
http://dbc.apartment-key.com/

【食べログ】patisserie de bon coeur ケーキ / 武蔵小山駅西小山駅不動前駅