レシピブログのイベント
SHIORIさんのサンキスト
シトラスレシピパーティーに参加してきました。
会場の外苑前アイランドスタジオ内は
爽やかなシトラスでコーディネイト。
会場内はシトラスの甘酸っぱい香り!
ウェルカムドリンクは
オレンジ・グレープフルーツジュース・レモンウォーター
サンキストでは
「24時間サンキストな毎日を」
ということで
会場内にはシトラスがアレンジされたお部屋のディスプレイ
朝(朝食)をイメージしたコーナー
昼(ランチ)をイメージしたコーナー
夜(夕食)をイメージしたコーナー
はじめにサンキスト 平田様より説明
サンキスト・グロワーズは
1893年に設立された柑橘類生産出荷協同組合で
カリフォルニア州とアリゾナ州の
数千のシトラス生産農家で組織された
いわば日本でいう農協のような組織。
カリフォルニアは年間を通じ
て日照時間が長く、気候が温暖で
肥沃な土壌と豊富な地下水を持つ自然条件は
シトラスの栽培にも理想的。
サンキストの代表的なシトラスである
オレンジ・グレープフルーツ・レモンは
それぞれ種類により収穫時期が違うため
1年中フレッシュなシトラスがいただけるわけです。
Sunkist(サンキスト)とは
太陽がキスした果実という意味。
青果物にはじめてブランドという
概念を取り入れたのがサンキスト。
サンキストブランドは
シトラスの最高品質を意味するトレードマークでもあるのです。
SHIORIさんプロデュース
サンキスト・シトラスを使った
初夏のさわやかレシピパーティー
「家族のために作ってあげたいシトラスごはん」は
Break fast
・3種のシトラスのヨーグルトサラダ
・Wオレンジのふわふわフレンチトースト
Lunch
・グレープフルーツとレモンの海鮮ちらしずし
・レモンパンナコッタ
Dinner
・スタールビーグレープフルーツとホタテ、アボカドのサラダ
・鶏のから揚げ シトラスソース
キッチンでは
Wオレンジのふわふわフレンチトースト
グレープフルーツとレモンの海鮮ちらしずし
のデモストレーション。
朝食
3種のシトラスのヨーグルトサラダ
Wオレンジのふわふわフレンチトースト
昼食
グレープフルーツとレモンの海鮮ちらしずし
レモンのパンナコッタ
夕食
スタールビーグレープフルーツとホタテ
アボカドのサラダ
鶏のから揚げ
シトラスソース
参加者もビュッフェ形式で試食タイム♪
どのお料理もシトラスの果実をたっぷり活かしたメニューで
香りも見た目もとっても爽やかな内容。
おいしいシトラスたっぷりお料理でした。
お土産にはシトラスが大活躍できる
素敵なグッズをいただきました。
サンキストのシトラスレシピは
Facebookやtwitterでもご紹介されています。
【Facebook】https://ja-jp.facebook.com/sunkist.japan
【Twitter】https://twitter.com/Sunkist_Japan
情報満載です!
サンキストさま
レシピブログスタッフさま
SHIORさま
素敵なお時間をありがとうございました。