patisserie de bon coeur

パティスリィドゥ・ボン・クーフゥ

2014年の春夏新作ケーキコレクションへ

 

2014年春夏のテーマはPalette(パレット)

お皿をパレットに見立てて、絵の具を食材で

色とりどりのケーキを表現するという素敵なデザイン

 

 


 

毎年の春夏発表会同様

お花に囲まれた会場はとっても優雅で素敵!

2014年の春夏の新作ケーキは7種類

 

 


 

タルト・シトロン


 

レモンイエローの鮮やかな色合いを

レモンの甘酸っぱいクリームで表現

濃厚な半生チーズとメレンゲの食感の違う白がポイント

 

 


 

シュー・オ・ブラン 

蜂蜜ヨーグルト

 


 

真っ白の粉砂糖がかけられた

ココナッツのクッキーシュー

中には、軽めのヨーグルトクリームと

パイナップルの果肉入り

 

 


 

シュー・オ・ヴェール 

緑茶とフランボワーズ

 


 

新緑カラーのシュークリーム

新茶の緑色の鮮やかな生地と

クリームにはピンクのフランボワーズのアクセント

 


 

苺のハーブのムース 

シャルトリューズジュレ添え

 


 

真っ赤な苺の果肉のジュレとクリーム

ハーブの淡いパステルグリーンが層になった

春色のグラスデザート



 

花びらも散らされて美しいお姿

 


 

ジョンブリアン 

アプリコット&ピスタチオクレームブリュレ


 

ドーム状のつやつやオレンジ色のムースには

アプリコット果汁がたっぷり

中にはピスタチオのグリーンカラーのムース

 

 


 

柑橘果実のスープジュレ

カシス葛とともに

 


 

カシスの深い紫色の葛ジュレと

淡いグレープフルーツとオレンジの果肉入りのジュレの層

 

 


 

キャラバナ・ミルフィーユ



 

香ばしいパイ生地の中には

パインやコリアンダークリームで南国カラー

 


 

今回のコレクションの会場のお花たち

 





 

コレクションのケーキの回りの

パステルカラーのお花たちは柔らかな雰囲気

 








 

 

********************

Patisseriedeboncoeur

パティスリィドゥ・ボン・クーフゥ
東京都品川区小山3-11-2
http://dbc.apartment-key.com/

【食べログ】patisserie de bon coeur ケーキ / 武蔵小山駅西小山駅不動前駅