タカノフルーツパーラー新宿高島屋で

旬果フルーツコース
1月はあまおういちごとでこぽん

・フルーツカクテル風スープ
・前菜3種
・鴨むね肉の薫製
・季節のフルーツ盛り合わせ
・.あまおう苺とデコポンのデザート3種盛り
・苺のグラニテ
・コーヒーまたは紅茶

2625円

 


 


 

フルーツカクテル風スープ
 


 

ひんやりカクテル仕立

中にはいちご・キウイ・りんご・デコポン

 


 

前菜3種プレート
 


 

デコポンとクリームチーズのカナッペ
 


 

デコポンとクリームチーズの組み合わせ

 




 

サーモンとパプリカのマリネ

 



 

ベビーリーフのサラダ

~デコポンドレッシング~

 

 


 

鴨むね肉の薫製

 


 

彩り鮮やか


 



 



 

照り焼きソースもアクセント次第で

いろいろ楽しめちゃう

 


 

季節のフルーツ盛りあわせ



 

毎回これがメインな気がするw

 

 


 

ホワイトグレープフルーツとパイナップル



 

メロン



 

パパイヤ



 

すいか



 

キウイ

 


 

博多あまおう






 

デコポン

 



 

デザートプレート

 

 


 


 

デコポンのクレームブリュレ



 

ローズマカロン 

バニラアイスサンド

 





 

今回使われたデコポンは全て熊本県産

とってもジューシーです



 

デコポンのゼリー

 


 

 

 


 

最後はいちごのグラニテ


 

 

今回もジューシーな果実メインのコースでした★

 

 

********************
タカノフルーツパーラー

新宿髙島屋店
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 

タカシマヤタイムズスクエア
http://takano.jp/index.html
【食べログ】http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13017374/