コンラッド東京のモダンチャイニーズ
中国料理チャイナブルーへ
コンラッドは何回もお伺いしていますが
こちらははじめまして
長いエントランスを抜ける
とブルーを基調としたインテリアが印象的な店内へ
店内はトゥエンティエイト同様とても明るくて開放的
6年連続ミシュラン一つ星獲得のシェフの手がける
スペシャルランチメニューを楽しみました
案内されたお席は窓側ではなく
一段高くなっている壁際の2人掛けのソファー席
スパークリングワイン
前菜とソース
ソースは2種
コースのお料理のアクセントにお好みで
チリソース
山椒のソース
大根餅のサクサク揚げ
蟹肉のサラダと共に
チリソースで
土鍋で登場したスープ
サーモン入りのお魚のスープ
しっかりとしたボリュームのサーモン
白ワイン
アタランギ ソーヴィニヨンブラン 2012
エルダー・フラワー
レモン、ライム、パパイヤ
フェネルのブーケに
クリーミーな食感と長い余韻でしなやかで食事にあわせ易い
豚の角煮の揚げ物
香港甘酢ソースで
かりっと揚げられた豚の角煮
ズッキーニ・ブロッコリー・かぼちゃは
やや硬めで角煮のアクセントに
海老の卵入り煮込みそば
ほどよいボリューム
料理長おすすめデザートは3種盛り
龍のヒゲ(綿あめ)のナッツくるみ
龍のヒゲはふわふわではなく思ったよりもしっかり硬め
中にはナッツのクランチ入りで香ばしい
アロエのゼリーのフルーツ添え
パッションフルーツのジュース
食後のデザートにはさっぱりとした3種
食後のドリンクは中国茶
ジャスミンやプーアルをブレンドしたもの
ポットサービスです
週末だとコースにフリーフローが楽しめる
シャンパンブランチもあるそう
こちらもまた魅力的
いろいろな楽しみ方ができるのはホテルならでは。
やっぱりコンラッドは夜行きたいわーと思うのです♪
雰囲気重視ね!
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CHINA BLUE
チャイナブルー
東京都港区東新橋1-9-1
コンラッド東京
http://chinablue.jp/index.html
【食べログ】チャイナブルー (中華料理 / 汐留駅 、新橋駅 、築地市場駅 )