椿山荘IL TEATROで

秋の味覚のハロウィンランチ♪

今回は庭園を望む窓際お席へのご案内

 

 

 



 

選べる秋のプリフィックスランチは

スパークリングワインからスタート

 

 

 

選べる秋のプリフィックスランチは全部で4品

 

前菜
・塩麹でマリネしたカンパチのカルパッチョ 

 野菜たっぷりのパニエットソース
・マルサラ酒の香るフォアグラのブリュレ 

 リンゴの赤ワインコンポート添え
・魚介のマリネとマグロのサラダ トスカーナ風 

 バルサミコのアクセント

より


スープ・パスタ
・12種類の野菜で作った“ミネストローネ”スープ
・イカ墨を練り込んだ自家製の“フェットゥチーネ”
サフランの香るシーフードのクリームソース
・ほうれん草を練りこんだ自家製タリオリーニパスタ
パルメザンクラストを散りばめたボローニャ風ミートソース

より

 

メインディッシュ
・ホロホロ鳥のジャンボネット
トマト風味のヴェネッツィア風ソプレッサのソース
・真鯛のクロカンテ マジョラム風味の西洋牛蒡のソテー
ポルチーニの薫るモスカートのエマルジョーネ
・やまゆりポークのサルティンボッカ 
アスパラガス、アーティチョークとモリーユ茸のソテー

より


 

食後はデザートワゴンからお好きなものをお好きなだけ


 

 


 

アペリティフは赤ピーマンのムース

 


 

パンは4種

 


 

フォカッチャはローズマリーたっぷり



 

グリッシーニ2種

トマトとチーズ

 


 

前菜 

塩麹でマリネしたカンパチのカルパッチョ 

野菜たっぷりのパニエットソース

 

 




 

ベビーリーフの下に塩麹でマリネした

カンパチのカルパッチョ 

 


 

前菜 

魚介のマリネとマグロのサラダ トスカーナ風 

バルサミコのアクセント

 

 




  

 

 


 

ほうれん草を練りこんだ自家製タリオリーニパスタ
パルメザンクラストを散りばめたボローニャ風ミートソース




 

イカ墨を練り込んだ自家製の“フェットゥチーネ”
サフランの香るシーフードのクリームソース

 



 


 

真鯛のクロカンテ 

マジョラム風味の西洋牛蒡のソテー
ポルチーニの薫るモスカートのエマルジョーネ

 

 






 

やまゆりポークのサルティンボッカ 
アスパラガス

アーティチョークとモリーユ茸のソテー





 


 

食後はデザートワゴン

 

「ぜんぶ盛り合わせでお願いします♥」

 

 

 



















 

和栗のプリン

 

ストロベリーとヨーグルトのムース



 

ティラミス

 


 

杏仁風のプリン

 


 

ハロウィンマカロン



 

黒糖のケーキ



 

和栗のケーキ



 

サヴァラン

洋酒たっぷり美味

 




 

紅茶はポットでの提供

 

 


 

椿山荘のレストランはどこへいっても

サービスがステキ

お料理の説明も丁寧

ポーションは女性向けですが

ちょうどよいボリュームでした。

美味しくて幸せ★

 

 


********************

IL TEATRO

イル テアトロ

東京都文京区関口2-10-8 

ホテル椿山荘東京

【食べログ】イル・テアトロイタリアン / 早稲田駅(都電)江戸川橋駅護国寺駅