白雪姫のお食事

 

成城学園前のレストラン

Restaurant Assiette

アシエットでランチ

 

 

 

お店の名前アシエットは

お皿という意味。
お皿にいつも真心を込めて

おいしい食事をしながら楽しい時間を過ごし

来たときより帰るときの方が

元気になっているようなレストランでありたい

という気持ちがこもっているそう

 

 

 


 

お店のドアを開けると目の前に階段

奥が厨房

 



 

手前がウエイティングスペース

上着をお願いして2階のダイニングへ向かいます

 


 

テーブルセット

 




ランチCコースをいただきます

・オードヴル
・スープ
・魚料理
・肉料理
・デザート

通常は4700円のコース内容は

お料理のみ一休さんで2500円

飲み物は別料金

 




 

まずはこちら

 

 

 

 

グラスシャンパーニュ 

1700円

 

 




かんぱーい

 





 

アミューズ

アワビの肝のババロア 

オマール海老のソース


 

 


 

濃厚ねっとり

でもまろやか

1品目から泡ちゃんが進みます

 

 



 

前菜6種盛り合わせ

 

豪華な前菜にわくわく
 


 

帆立のマリネ 

フランボワーズのソース

 

 

 



 

エビのマリネ 

オーロラソース


 


 

ホタルイカのマリネ 

粒マスタードソース



 

タコのマリネ 

赤玉ねぎのソース

 

 



 

サーモンのムース





 

モンゴウイカのグリル 

オリーブとアンチョビのソース

 

 




 

パン2種とバター

 



 

スープ




 

具だくさん

 

 

 



 

かさごのポワレ

 

 

 


 

皮はぱりっと焼き色がついて香ばしい

オレンジの桜エビのクリームソースと

緑の菜の花のソースと

サフランをあわ立てたソース3色がカラフル

 






 

ふわふわのかぶの茶碗蒸し添え

 


 

グラスワイン 

800円

 



 


 

牛フィレ肉の網焼き
鎌倉野菜の網焼きと

ジャガイモのグラタン添え

 




 

添えられた鎌倉野菜も彩りよく

しゃきしゃき程よく歯ごたえも

 

 



 

お肉にはフォンドボーと粒マスタードのソース

 

 


 

 

ピンクのお皿もかわいい!

 

 

 


 

デザート盛り合わせ

 

 


 

ドリンクは紅茶かコーヒーが選べます



 

ガトーショコラ

 

 

 

クリームとフルーツ

 


 

ブラマンジェ





白雪姫のお食事
 

パッションフルーツのソルベ


 


 

食後には小菓子も



 


内容もとっても充実

盛り付けがとっても華やかで豪華で

見た目もお味も大満足でした

お酒にあうようなお味なのも嬉しい

 

ワインバーのほうも気になるのよね

 

 




********************
Restaurant Assiette
レストラン アシエット
東京都世田谷区成城6-10-3

http://www.restaurant-assiette.jp/

【ホットペッパー】http://www.hotpepper.jp/strJ000138365/

【食べログ】アシエットフレンチ / 成城学園前駅祖師ケ谷大蔵駅