成城学園前のレストラン
Restaurant Assiette
アシエットでランチ
お店の名前アシエットは
お皿という意味。
お皿にいつも真心を込めて
おいしい食事をしながら楽しい時間を過ごし
来たときより帰るときの方が
元気になっているようなレストランでありたい
という気持ちがこもっているそう
お店のドアを開けると目の前に階段
奥が厨房
手前がウエイティングスペース
上着をお願いして2階のダイニングへ向かいます
テーブルセット
・オードヴル
・スープ
・魚料理
・肉料理
・デザート
通常は4700円のコース内容は
お料理のみ一休さんで2500円
飲み物は別料金
まずはこちら
グラスシャンパーニュ
1700円
アミューズ
アワビの肝のババロア
オマール海老のソース
濃厚ねっとり
でもまろやか
1品目から泡ちゃんが進みます
前菜6種盛り合わせ
豪華な前菜にわくわく
帆立のマリネ
フランボワーズのソース
エビのマリネ
オーロラソース
ホタルイカのマリネ
タコのマリネ
赤玉ねぎのソース
サーモンのムース
モンゴウイカのグリル
オリーブとアンチョビのソース
パン2種とバター
具だくさん
かさごのポワレ
皮はぱりっと焼き色がついて香ばしい
オレンジの桜エビのクリームソースと
緑の菜の花のソースと
サフランをあわ立てたソース3色がカラフル
ふわふわのかぶの茶碗蒸し添え
グラスワイン
800円
牛フィレ肉の網焼き
鎌倉野菜の網焼きと
ジャガイモのグラタン添え
添えられた鎌倉野菜も彩りよく
しゃきしゃき程よく歯ごたえも
お肉にはフォンドボーと粒マスタードのソース
ピンクのお皿もかわいい!
デザート盛り合わせ
ガトーショコラ
クリームとフルーツ
ブラマンジェ
パッションフルーツのソルベ
食後には小菓子も
内容もとっても充実
盛り付けがとっても華やかで豪華で
見た目もお味も大満足でした
お酒にあうようなお味なのも嬉しい
ワインバーのほうも気になるのよね
********************
Restaurant Assiette
レストラン アシエット
東京都世田谷区成城6-10-3
http://www.restaurant-assiette.jp/
【ホットペッパー】http://www.hotpepper.jp/strJ000138365/
【食べログ】アシエット (フレンチ / 成城学園前駅 、祖師ケ谷大蔵駅 )