patisserie de bon coeur

パティスリィドゥ・ボン・クーフゥ

2012年春夏新作ケーキコレクションより

 

1皿目は春の新作ケーキ2種

 





 

Paris-brest

パリブレスト 

クレーム・ピスターシュ

 

 

 

 



 

ピスタチオのムースリーヌと

キルシュシャンティをたっぷり使用したパリブレスト

サンドされたフランボワーズと苺がアクセントに

使用されているピスタチオはフランス産

メーカーにオーダーしてから挽きたての状態で直送


ピスタチオのグリーンと

真っ赤なベリーの鮮やかな色合いも素敵

 




 

Gateau aux oranges

デコポン・ショートケーキ

 

 

 

 

爽やかなオレンジと

レモンの香りたっぷりの生地で焼きこまれて

クレームディブロマットも

コアントローを効かせて爽やか仕立て

 

 

 

 


 

デコポンの果肉のコンフィチュールは

生地の間にも敷きこまれ果実感満載

シロップにもオレンジやレモンの皮を使用

こちらは旬の柑橘を使用するということで

現在はデコポンですが

清見オレンジ→ネーブルオレンジと

バリエーションが変化するとのこと

 

 

 


 

トッピングの金柑もまるごといただけてジューシー
 

 

 



 

2皿目は夏の新作ケーキ3種

 




 

Tarte aux tomates sucrees avec sa mousse au fromage-blanc

デセール・カプレーゼ 

フルーツトマトコンフィチュールタルト&フロマージュブラン

 

 




 

フロマージュブランのムースと

完熟トマトのコンフィチュールを焼きこんだタルト生地

バジルソースがアクセントのカプレーゼのケーキ

しっとり濃厚なムース

 

 

 


 

Tarte tatin a la peche 

白桃のタルトタタン

 

 

 

 

白桃を白ワインをシロップでほどよく煮詰めて

じっくり焼き上げた白桃の果実感そのままのタルトタタン

桃のおいしさがぎゅーっと凝縮されています

タルト部分はパリパリの醗酵バターの香りのカラメルパイ

桃をまるごと食べている感覚

 

 

 


 

ディスプレイもタルトの周りをお花で囲まれて

とても可愛らしく華やかで春爛漫

 

 

 


 

Gelee de the a la confiture d'ananas

ベリーヌ・ティーアラモード

 

 

 

 

紅茶のジュレとミルクのブランマンジェ

それぞれ単品で食べたときの風味と

一緒に食べたときの風味と

1つの商品で2つの味わいが楽しめるベリーヌ

ブランマンジェにはオレンジの花の蜂蜜を使用

中のパイナップルもカラメルソテーされていて香ばしい



 

 

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Patisseriedeboncoeur

パティスリィドゥ・ボン・クーフゥ
東京都品川区小山3-11-2
http://dbc.apartment-key.com/

【食べログ】patisserie de bon coeur ケーキ / 武蔵小山駅 、西小山駅 、不動前駅 )