今月の紅茶レッスンは
簡単おもてなしランチレッスン
お膳で頂くシリーズでした
旬の素材をお使い頂き
お膳でいただきます^_^♡
急須にはおじさんがお出迎え
ウェルカムティは烏龍茶に近いお味の
東方美人です
3種の前菜
お豆腐もひと手間プラスで芸術です
たっぷり人参さんのナムル
ソラマメのポタージュ
カルパッチョはチャイニーズ風
海皇の看板料理を自宅で演出なんて
黒酢の酢豚
素敵な色合いのお皿でした♡
お味も黒酢、黒砂糖で
こっくり、しっとり美味し過ぎ!
〆は優しいお味のチャイニーズ粥
デザートは白きくらげのコンポート
桂花陳酒入り&お薄
レッスン次の日は娘たちの試食
早速我が家でも再現してみました^_^♡
なんちゃっておもてなしですが
今夜のメニューは何しよっかな