昨日は今年最後の忘年会で、
恵比寿にあるうしごろ貫にいってきました。
4500円のコースで、タレの上ヒレ、ミスジ・塩のトウガラシとリブ芯。
コースのお肉でもこんなにさしがきれいに入って、美しいお肉が出てきました。
このトウガラシ美味しかったなぁ。
口の中で溶けていくようなお肉もありますが、
日本酒とお肉を合わせて頂くのをおススメしているお店なので、
赤みの肉の旨味をしっかり楽しむようなお肉もありました。
赤みの肉の旨味をしっかり楽しむようなお肉もありました。
6種類の日本酒を比較しながら飲めるセットがあります。
一緒に行った方は 日本酒好きだけど弱いので、これとっても良かったみたい!
しっかり系と、フルーティーな感じで分かれていて、
その日本酒の特色によって、盃もあわせて持ってきてくれました。
日本酒も盃によって、香りが変わってきますね^^
サーロインのすき焼きや、〆にカレーがあったり~
コスパがすごく良くて、大満足の内容でした!
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今年はお肉を食べに行くことがすごく多かった。
岩手で前沢牛を堪能したり、
巷でも人気の「ジャンボ」・「kintan」・「うしごろ」に行くことができて、
焼肉の価値観が変わったなぁ。
最近はリーズナブルでもいいお肉をだす美味しい店が増えたし、
焼肉以外にも、お料理が美味しいお店、お酒が堪能できるお店だったり、
そして焼肉の香りに揉まれないでも、
雰囲気良く食事をできる環境であること。 焼肉こんなに進化していたのですね~
ごちそうさまでした♪