【レシピ】ローストチキン ポルチーニのリゾット詰め 今月もさくらフーズ様のハーブ鶏肉を使ってレシピを作りました。 12月になってクリスマスパーティーシーズン☆ 丸鶏を使ったローストチキンにしました。 2kgの大物の丸鶏を焼くのは初めて~>< この身のパンパン締まり具合・・・ そしてこの大きさでこの値段は・・・とっても安い! http://sakura-foods.net/ 今回は香り高いポルチーニのリゾットを詰めてみました。 少し芯が残る位で冷ましてから詰めるのがポイントです!! お店で買える1kg位の丸鶏でしたらオーブンで1時間位焼くと出来上がります。 デグパージュが結構難しいので、本やネットなどを参考にしてみてください。 骨の周りに残ったお肉は、フォークなどでこそげ落として、 サラダやサンドイッチなどに使うといいですよ~(・∀・)b ローストチキン ポルチーニのリゾット詰め by えみ 調理時間:120分 Comment 華やかなクリスマスにおススメ。 【国産ハーブ鶏•伊達鶏のお求めは】 さくらフーズ オンラインショップ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ http://sakura-foods.net レシピブログに参加中♪ 30代になったからこそ覚えたい手料理! ☆料理研究家 佐藤恵美☆ 今月も美味しくいただきました。ありがとうございます。