最近寒くなってきたので、お鍋の季節ですね~ (`∀´)♪
ちゅうつねグルメ部仲間と
恵比寿の博多もつ鍋屋さん「蟻月」に行ってきましたー! 一軒家のお店です。
※ 恵比寿西口の元ZESTがあった所を超えて、Toshi Yoroizukaの近く。
私は(作るよりも)美味しい物食べるのが好きなので、
人とご飯を食べに行く時は店選びは、可能な限り自分でしたいタイプ~
食べたい&行きたいお店がたくさんあるので、自ら選べた方が嬉しい^^
※そのせいで 男性とデートで店の決定権が私にある人でないと付き合えない。。。
グルメ部のメンバーは
「ここ行きたい!」「あの店気になっています!」食に積極的な方がとても多い!
みんなセンスが良いので、取り上げるお店すべて行きたい!
情報量と行動力があるメンバーだと 一緒にいてすっごい刺激があって楽しいです。
蟻月は食のサイトなどでも評判がよく、都内には4店舗あります。
予約必至&困難なお店。
SE 八田さん 予約ありがとうございます~♪
お店は靴を脱いで、座敷に座るタイプです。 掘りごたつだとベストだなぁ~。
今回は醤油ベースの「赤」と白味噌ベースの「白」を頼みました。
私は断然 白味噌 が今日一番!突き刺さる美味しさ!
野菜やモツ(こちらはコプチャンのみでしたね)のうま味から、
コクがあるスープがハイボールに合う~!
辛めの「炎」とか、コラーゲンたっぷりの「銀」とかも食べてみたい~
色々一品料理もたくさん頼んで、〆はちゃんぽんと雑炊。
辿り着けるのか?と言うくらい飲んで、食べていたけど、みんなでペロッと頂きました。
やっぱり和食はいいですね。
寿司・懐石・割烹などはなかなか敷居が高いけど、もっと開拓したい~☆
■今回取りあがった気になるお店メモ■
だるま(ジンギスカン)
サトーブリアン(焼肉)
石頭楼(上海蟹)
生粋(焼肉)
ダンシングクラブ(シーフード) ※11月来訪予定
※ 肉系が多い。。。w