【美味な調味料】瀬戸内広島産レモンで作ったレモスコ | 料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。
シンプルだけど透明感があり、飾らないけどセンスが良くて洗練されている暮らし。
結婚・妊活・自分磨き・アンチエイジング・スーパーフード・漢方・薬膳。





先月 広島に行った時にお土産で買った、
レモスコという広島レモンを使ったタバスコ(?)。 これクセになる~ (`∀´)

ピリッとした青唐辛子の辛さに、しっかりレモンが効いていてさわやか。
今回シンプルなチキンのソテーにかけてみましたが、オイル系のパスタにも合いそう!


《ヤマトフーズ》レモスコ【60g】
¥432
楽天
ゆずこしょうとも、塩レモンとも違う美味しさ♪
もう一本買ってくれば良かったぁ~




最近instagram始めました!(いまさら?)
あれって人にどうやって教えればいいのかしら?