夏の疲労回復に!アボカドとセロリのリカバリースープ パーティーのお食事をつくるお仕事で、冷製のスープをこの時期はよく作ります。 そのメニューの中から今日はアボカドを使ったスープ。 「森のバター」とよばれて栄養価が高いアボカドですが、疲労回復素材としても有名。 白味噌とレモン汁などで味付けをしてしっかり冷やし、 最後にオリーブオイルを足らすと美味しいです。 アボカドとセロリのリカバリースープ by えみ 調理時間:10分(冷やし時間なし) Comment 森のバターと呼ばれるアボカドは、栄養バランスがいいだけでなく、疲労回復効果も期待できる食材。生を摂り入れられる冷製スープです。 詳しいレシピをNadiaで見る こんな小さいガラスの器に入れると可愛いです^^ レシピブログに参加中♪ 30代になったからこそ覚えたい手料理! ☆料理研究家 佐藤恵美☆ 朝に飲むと身体に優しくて元気がでます♪