夏の疲労回復に!アボカドとセロリのリカバリースープ | 料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。
シンプルだけど透明感があり、飾らないけどセンスが良くて洗練されている暮らし。
結婚・妊活・自分磨き・アンチエイジング・スーパーフード・漢方・薬膳。





パーティーのお食事をつくるお仕事で、冷製のスープをこの時期はよく作ります。

そのメニューの中から今日はアボカドを使ったスープ。
「森のバター」とよばれて栄養価が高いアボカドですが、疲労回復素材としても有名。

白味噌とレモン汁などで味付けをしてしっかり冷やし、
最後にオリーブオイルを足らすと美味しいです。

アボカドとセロリのリカバリースープ

アボカドとセロリのリカバリースープ

by えみ

調理時間:10分(冷やし時間なし)
Comment

森のバターと呼ばれるアボカドは、栄養バランスがいいだけでなく、疲労回復効果も期待できる食材。生を摂り入れられる冷製スープです。


こんな小さいガラスの器に入れると可愛いです^^