謹賀新年 2014 | 料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。
シンプルだけど透明感があり、飾らないけどセンスが良くて洗練されている暮らし。
結婚・妊活・自分磨き・アンチエイジング・スーパーフード・漢方・薬膳。



2014年 あけましておめでとうございます。

元旦を穏やかで、温かい日で迎えられたことを幸せに思います。

今年はさらに自分を磨き、幅を広げて、
一つ一つの事が芽となり、華となるよう、精進していきたいと思っています。

どうぞ今年も宜しくお願い致します。



フードコーディネーター 佐藤恵美


紅白ゆずなます

紅白ゆずなます

by えみ

調理時間:20分
Comment

お祝い事の紅白をにんじんと大根で表したお料理。 根菜類の土に根を張ることから、家の土台がしっかりして、栄えるようにとの願いが込められたお節料理の一品です。


いくら乗せたら可愛いなぁ ^^



昨日はマクロビの本を参考にしながら、

野菜のおつまみと、昨年酒蔵を見学した大信州さんの日本酒をお供に、

紅白など見ながら新しい年を迎えました。


今日は昼から父と地元で初詣をして、穏やかな一日です。。。。。。