2014年 あけましておめでとうございます。
元旦を穏やかで、温かい日で迎えられたことを幸せに思います。
今年はさらに自分を磨き、幅を広げて、
一つ一つの事が芽となり、華となるよう、精進していきたいと思っています。
どうぞ今年も宜しくお願い致します。
フードコーディネーター 佐藤恵美
紅白ゆずなます
by えみ
調理時間:20分
Comment
お祝い事の紅白をにんじんと大根で表したお料理。 根菜類の土に根を張ることから、家の土台がしっかりして、栄えるようにとの願いが込められたお節料理の一品です。
いくら乗せたら可愛いなぁ ^^
昨日はマクロビの本を参考にしながら、
野菜のおつまみと、昨年酒蔵を見学した大信州さんの日本酒をお供に、
紅白など見ながら新しい年を迎えました。
今日は昼から父と地元で初詣をして、穏やかな一日です。。。。。。