【募集】11月のお料理教室メニュー | 料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。
シンプルだけど透明感があり、飾らないけどセンスが良くて洗練されている暮らし。
結婚・妊活・自分磨き・アンチエイジング・スーパーフード・漢方・薬膳。


本日から11月のお料理教室の募集開始いたします!キラキラ

30代になったからこそ覚えたい料理~自分磨き、結婚、体のこと、そろそろ考えるならやっぱり手料理~


今月のメニューは、フワフワトロトロに仕上げる、海老クリームオムレツを作ります!えび


たまに無性に食べたくなるのですが、

フワフワオムレツやオムライス って難しいですよね><



フワフワに作るコツを知ったら、トロトロオムライスも作れちゃいます!

大人も子供も男性も好きな卵料理! ぜひこの技 身に着けてください ( ̄ー☆ 



※写真の海老クリームは後からさらに盛ってます~ 切ってもこんなには出てきませんよ~w



30代になったからこそ覚えたい料理~自分磨き、結婚、体のこと、そろそろ考えるならやっぱり手料理~


一緒に赤いミネストローネを作りますトマト


お野菜気にしないと不足がちだったり、お料理が出来ない日が続くと買っても残ってしまったり。。。。、

スープのレパートリー増やしておくと、とっても便利です! 大目に作って冷凍しておきましょー!



献立の中で、温かい物があると満足度が上がりますよ星 



30代になったからこそ覚えたい料理~自分磨き、結婚、体のこと、そろそろ考えるならやっぱり手料理~

そして最後に デザートはオレンジのヴェリーヌですオレンジ

フランスでグラスデザートのことをヴェリーヌって言ったりするんですよ~。


市販のカステラやスポンジケーキを使うと、あっという間にお洒落なデザートが出来上がります。

蓋がついているプラスチックの容器に入れて、可愛いシールとかつけると、

差し入れ・おもたせにもできます~(・∀・)b




今月はおもてなしっぽいお料理たくさんですねハート

年末に近づくとパーティーを開いたり呼ばれたりすることも多いので、

ぜひ覚えたお料理披露してみてくださいね♪




                               ☆☆☆☆☆



日時: 2013年11月10日・17日(日) 11:00~14:00(試食・片づけ込) 


場所: 池袋のキッチンスタジオ (予定)

     (※詳細はご参加が決まった方へ別途ご連絡させていただいております。)


会費: 5000円(税込 材料費・レシピ込)


持ち物: エプロン・タオル・筆記用具(A4のレシピを渡しします)




ご参加の希望・質問などお気軽にお問い合わせください~グルメ

メール → premier_1472@yahoo.co.jp   




ついに2013年も10月~
最近まったくレシピもブログもUPしてない~ 汗
今とある企業さんのレシピ開発をしております。
まったく余裕なし(T_T)

でも楽しいです! 出来上がりがワクワク!ハート