今月のメニューは、フワフワトロトロに仕上げる、海老クリームオムレツを作ります!
たまに無性に食べたくなるのですが、
フワフワオムレツやオムライス って難しいですよね><
フワフワに作るコツを知ったら、トロトロオムライスも作れちゃいます!
大人も子供も男性も好きな卵料理! ぜひこの技 身に着けてください ( ̄ー☆
※写真の海老クリームは後からさらに盛ってます~ 切ってもこんなには出てきませんよ~w
一緒に赤いミネストローネを作ります
お野菜気にしないと不足がちだったり、お料理が出来ない日が続くと買っても残ってしまったり。。。。、
スープのレパートリー増やしておくと、とっても便利です! 大目に作って冷凍しておきましょー!
献立の中で、温かい物があると満足度が上がりますよ
そして最後に デザートはオレンジのヴェリーヌです
フランスでグラスデザートのことをヴェリーヌって言ったりするんですよ~。
市販のカステラやスポンジケーキを使うと、あっという間にお洒落なデザートが出来上がります。
蓋がついているプラスチックの容器に入れて、可愛いシールとかつけると、
差し入れ・おもたせにもできます~(・∀・)b
今月はおもてなしっぽいお料理たくさんですね
年末に近づくとパーティーを開いたり呼ばれたりすることも多いので、
ぜひ覚えたお料理披露してみてくださいね♪
☆☆☆☆☆
日時: 2013年11月10日・17日(日) 11:00~14:00(試食・片づけ込)
場所: 池袋のキッチンスタジオ (予定)
(※詳細はご参加が決まった方へ別途ご連絡させていただいております。)
会費: 5000円(税込 材料費・レシピ込)
持ち物: エプロン・タオル・筆記用具(A4のレシピを渡しします)
ご参加の希望・質問などお気軽にお問い合わせください~
最近まったくレシピもブログもUPしてない~ 汗
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