10月のお料理教室はじまりました~
いつもは木目のダークブラウンのテーブルですが、
今月はクロスをひいて、テーブルランナーをひき、おもてなし風なテーブルコーディネートにしました。
クロスだけでガラッと雰囲気が変わります
これが黒ではなくベージュだと温かみがあったり。 色の効果で印象がだいぶ変わってきます。
私はこういう黒のカチッとした感じが好きなんです^^
ナプキンのグリーンを挿し色にしています。
今回お花を作ってくれたのが、
フラワーデザイナーのKeiko Shibataさんです。
以前イギリスにお花のお仕事&お勉強にいかれたこともあるそうで、
今はフローランスでお仕事したり、恵比寿でアレンジメントの講師もされているんです。
お食事のテーブルに飾るお花ということで!
実はパセリが活けて有るんです! わかります??? 全然違和感ないですよね~( ´艸`)♪
ゼラニウムも活けてあって、お食事の邪魔にならないぐらいに微かに香る香りが癒されます。
ゼラニウムの香りって女性ホルモンに聞くんですよね~^^ ←アロマ検定3級w
みんなでサーモンの白ワイン蒸しの食材の用意をしてもらっています。
今日は何回も通ってくれている生徒様と、はじめましての方もいらっしゃいました。
最初に軽く自己紹介とかするんですよ~
どんな人か知ってからお教室した方が、仲良くなる速度も速いです^^
サーモンと相性のいいディルを添えるのがポイント!
簡単で野菜がたくさんとれるメニューです♪
デザートのクレームダンジュ!
簡単なのに濃厚で美味しいんですよ~ チーズ好きにはたまりません( ´艸`)
来週ご参加の方も お楽しみに~
9/16(祝) 11:00~14:00 あと1席だけご用意できます~ ぜひ遊びに来てください^^
東京オリンピック2020
おめでとうございます!!!!
発表を聞いた瞬間鳥肌たちました! 感激!!
あと7年後・・・
オリンピックとこれからの日本楽しみですね!![日本](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/withmylove/11160.gif)
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