蒸し暑くなってきて、夏がどんどん近づいてきてるんだなって感じますね!
そんな佐藤は風邪を引いております。。。
金曜日から怪しかったけど、昨日夕方から寒気と鼻水が。。。。 みなさまお気を付けくださいm(_ _)m
7月のお料理教室のメニューご紹介!
あじフライ
お一人1尾 3枚におろしていただきます!
自分で魚を卸せるようになるって、かっこいいですよね! 自慢できます^^v w
手作りのタルタルソースと、梅しそ味を作ります!
旬のあじを自分でおろして、揚げるフライは、身がフワフワでとっても美味しいです
牛肉とごぼうのしぐれ煮
これもごはんが進む定番の和食一品です。
根菜の扱い方、炒め煮などをやっていきます。 生姜と赤唐辛子を入れるのがポイント!
もう一品ほしい! って時にぜひ^^
いんげんの胡麻和え(予定)
これも定番の和食。
炒ってからするとゴマの香りがたちこめて、やっぱり手作りっていいなって思います(^ε^)♪
お弁当などには重宝する一品です!
☆☆☆
7月のお教室の現在の状況ですが、
当初予定していた7/7・7/14(日)は満席となりました!ありがとうございます!!
現在日程を追加して 7/28(日)11:00~ 募集を行っております
ご希望やご質問はこちらまで! → premier_1472@yahoo.co.jp
昨日で6月のメニュー終了しました!
今月は毎回新しい生徒様が参加してくれて、本当感激でした!
おうちでできそうですか??
父の日や彼に作ってあげるって方もいて、すっごく嬉しいです![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chinax/77443.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chinax/77443.gif)
またお待ちしております^^