厚揚げのいんろう煮 | 料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

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30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。
シンプルだけど透明感があり、飾らないけどセンスが良くて洗練されている暮らし。
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印籠煮


Up  To  Me 料理家・出張料理人 佐藤恵美


昔 印鑑や薬などを入れ、腰にさげた小箱のことを言うそうですねジャーン星


料理では材料に空けた空洞に、

詰め物をするお料理の時に「印籠」とつけられたりします。


レシピはこちら! → http://recipe.tabelatte.jp/recipe/19581.html


煮るとひき肉が縮むので、たっぷり詰めてくださいね(・∀・)b



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先週の金曜日ですが、お料理を仕事にしている人たちで、持ち寄りランチ会しました。

Up  To  Me 料理家・出張料理人 佐藤恵美
お料理教室を主宰されている方や、
ネットでお菓子の通信販売をされている方、レシピ開発やコラムを書かれている方。

同じ料理の仕事をしているとはいってもそれぞれ専門的な分野を持っているので、
お仕事のお話し聞いているだけで面白かったですミッキー星



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今回は和食の基本 網羅したメニューになります^^