印籠煮
昔 印鑑や薬などを入れ、腰にさげた小箱のことを言うそうですね
料理では材料に空けた空洞に、
詰め物をするお料理の時に「印籠」とつけられたりします。
レシピはこちら! → http://recipe.tabelatte.jp/recipe/19581.html
煮るとひき肉が縮むので、たっぷり詰めてくださいね(・∀・)b
料理研究家ランキング本日4位! ランキングUP
みなさんのポチッ!のおかげです! ありがとうございますv(`∀´)v
お料理教室を主宰されている方や、
ネットでお菓子の通信販売をされている方、レシピ開発やコラムを書かれている方。
同じ料理の仕事をしているとはいってもそれぞれ専門的な分野を持っているので、
お仕事のお話し聞いているだけで面白かったです