ご飯2杯行けますね
ぶりはそんなに旬ではありませんが☆ 出世魚ですね。
わかし→いなだ→わらさ→ぶり 大きくなるにつれて脂がのり、味も濃厚になります。
今回は手軽にフライパンで! フライパンで作る照り焼きを「鍋照り」って言います。
レシピはこちら! → http://recipe.tabelatte.jp/recipe/19223.html
ぶりは背中の切り身と、腹の身で分かれて売っていることが多いですよね
腹の方を選ぶと背中よりも脂がのっています。 お好みで (^ε^)♪
昨日の夜これ読んでたら興奮して寝むれなくなりました。
- スペインバルブック―food & style/柴田書店
- ¥2,520
- Amazon.co.jp
- 何年か前からスペインに行きたくて、スペインの人気のバルの料理が載ってます
- レシピが載っている物もありますが、大半がこういう材料が入ってますの記載のみ。
- くぅー 試されている感じがする!!!(?)
- バルってその店によっての味があるから、あとは自分の好みでつくんな!的な。
- 料理家心をくすぐられて、眠れませんでした(/ω\)w