豆乳カスタードシュークリーム | 料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。
シンプルだけど透明感があり、飾らないけどセンスが良くて洗練されている暮らし。
結婚・妊活・自分磨き・アンチエイジング・スーパーフード・漢方・薬膳。


週末桜満開でしたね桜**



Up  To  Me-趣味ベジタリアン ライフ-


近所の公園で撮った桜。

ちょっと全体的にピンク色に加工しちゃいました☆


桜って日本人にとっては、特別なお花なのではないでしょうか 桜**

少し散ってきて、花弁が舞っている光景も、きれいですよね。



Up  To  Me-趣味ベジタリアン ライフ-


週末家でシュークリームを作りましたキッチンスケール星

ギザギザの口金で絞ったので、独特な割れ目のシュークリームに仕上がりました。



きちんと焼けていない時にオーブン開けてしまったので、

4つほど縮んでしまって、残念☆  ・°・(ノД`)・°・


写真の子たちは無事、大きく膨らんでくれました~♪ シュークリームキラキラ


Up  To  Me-趣味ベジタリアン ライフ-


モロモロっとした・・・あまり滑らかじゃないカスタードですが・・・ぼー

たっぷりっ! 絞りました♪  カスタード入れるのも楽しぃ♪



ちょっと大きめで作ったので、

半分に切って、カスタード&生クリームも美味しいですよねシュークリームキラキラ


「シュー生地が美味しい!」と好評頂き♪ これはプレゼントスイーツ候補、仲間入りですハート




次は同じシュー生地で、エクレアに挑戦してみたいと思います エクレアグルメ