今年最後の(?)
お仕事の山が終わった(はず)・・・・
これで良い年を迎える準備が出来ます
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
先日久しぶりにお料理教室へ行ってきました~
THE 居酒屋メニュー!
・軟骨鶏つくね
・じゃが芋餅
・肉巻きおむすび
・にゅうめん
・冷奴サラダ-めんたいドレッシング-
・カシスオレンジ
こういうのお料理教室にしちゃうところが(笑)
肉巻きおむすび
最近雑誌などで、良く見かけます
・宮崎の居酒屋で従業員のまかない用に作った料理を、
常連客に出し、 評判になったのが始まり だそうです。
今回は居酒屋メニューですが、お弁当でも持って行けそうですよね
つくねは軟骨入り、美味しかった~
れんこんとか、シャキシャキ系の物を入れると、歯ごたえが良くて美味しい!
おむすびあるのに、さらに炭水化物なところが、
今回のTHE 居酒屋(笑)
みんな味付けの濃い中、にゅうめんでホッとしました
ABCのレシピ開発の人って、色々楽しそうだなぁって思った(笑)
お料理も流行りがあるので、同じ献立はなく、毎月色々作れるから楽しいですね。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
自分の担当の先生が異動に。
K先生 お疲れ様でした^^ また戻ってきてね♪ (私居るかわかんないけど・・・)
産休の先生が戻ってきていたり、
色んな先生が声を掛けてくれて、私も古株になってきたのかなぁ・・・としみじみ
そろそろ年賀状の用意もしなくちゃ 師走ですねぇ ☆