久しぶりにお料理教室へ
・メンチカツ
・ハヤシライスボール
・きのこサラダ
・根菜のお味噌汁
・大根ときゅうりの即席漬け
・珈琲ゼリー
メンチカツ大好き~!
こういう揚げ物で一番好きかも( ´艸`)♪
豚と牛の合挽き肉なのですが、一回引いただけのお肉を使用した方が、
ジューシーで食感もメンチカツに合うようです。
ハヤシライスボール
これは普通のカレーや、ご飯をトマト味や、カレー味にした方が美味しそう♪
チーズを乗せて、見た目も可愛かったので、お弁当に良さそうでした。
お教室、3日の昼間に伺ったら、
めずらしく主婦の方もたくさんいらっしゃいました。
私は料理は夜に行くことが多く、
同じくらいの年齢の方だと「お料理初心者!」の方が多いので、
主婦の方と一緒に作っているとテキパキしていて、楽しかったです
先生並に、おうちでのアレンジの仕方を教えてくれるし(笑)
糠漬してからお漬物にハマり気味。 この浅漬けも常備菜決定
ごちそうさまでした。