Hiroお菓子教室
※デコレーションは異なります
7月はベイクドチーズケーキ
出来上がりにアイスを添えたり…
冷凍して半解凍もこの時期にもピッタリ
もちもん簡単な作り方もお教えします
手作りしてみませんか
※葡萄でデコレーション
異なりますが、デコレーションもお教えします
1人1台(5号15cmサイズ)お持ち帰り
出来上がりは綺麗な袋に入れますが、
お持ち帰りの手さげ袋、保冷材等は持参でお願いします
お子様も参加しませんか
2歳半位からのお菓子に興味があるお子様もどうぞ
ただし
①調理室は危険がいっぱい・・・安全管理は個人の責任でお願い
②他の参加者様にご迷惑をかけない事
③お話しが聞け、それに伴った行動がとれる事
以上が守れない場合は見学をお願いします
もちろん託児つきですし、お1人での参加も大歓迎
詳細
吉祥寺教室で行います
★日程 7月18日(水) 10時15分受付
10時30分~12時50分まで(約2時間20分)
※お子様がいますし遅刻途中参加かまいませんが、開始時間で始めさせていただきます
★定 員 5名(大人)
★参加費 3000円 (託児希望の方は+500円)
※杉並子育て応援券可
★持ち物 エプロン、手拭用タオル、持ち帰り用袋、保冷材、スリッパ
※託児の方はお子様の飲み物やお菓子等、タオル(名前を付けて下さい)
★場所の詳細
吉祥寺南町コミュニティーセンター 2階料理室【前進座劇場近く】
http://www.city.musashino.lg.jp/shisetsu_annai/shisetsu_bunka/000923.html
お申し込みはコチラから→フォーム
お願い
材料費のかかる講座にて、キャンセル料を頂戴しております(2日前より)
ご理解とご協力をお願いいたします…
事前のご不明な点やキャンセルはこちらまで:preciousnet_tokyo@yafoo.co.jp
(プレシャスネット 担当:川尻由美子)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
講師:下間 博子 (しもまひろこ)
森山サチ子お菓子教室にて洋菓子・シュガークラフトを学び師範を取得
西原金蔵シェフ/オ・グルニエドール/お菓子教室「エスパスキンゾー」で本格的に学ぶ
西武柳沢に「ChezMonmoシェモンモ」OPEN
2008年お店をClose、結婚・名古屋転勤、2010年長女出産
現在武蔵境に居住
子育ての合間に自宅でもお菓子教室も始めました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
託児についての連絡事項
プレシャスネットの調理室で行う教室では、基本的にお子様は託児室でのお預かりになります。
(親子での開催時は託児にはなりません)料理室は、幼児に配慮された造りになってはいません(調理台の角が出ていたり、ガス台が低く幼児の手が届いてしまうなど)。お母様が作業に集中している時に、お子様にケガなどあってはいけませんので、安全な託児室でお子様をお預かり致します。
初めて託児されるお子様は、慣れない場所や不安で泣いてしまう子も多いのですし、お母様自身も小心配でしょうが、出来る限りのご理解をお願い致します。
託児の有無についても、申込みの際にこちらで人数確認をした上、託児する人員の手配をしますので、なるべく変更の無いようにお願い致します。(当日急遽増えると大変ですので・・)
※どうしてもお子様を預けるのが不安な方、当日お子様の機嫌が良くない時は、おんぶで作業して頂きたいので「おんぶひも」をご持参下さい。
みなさまのご理解ご協力を宜しくお願い致します。
幼稚園ママ、保育園ママも大歓迎です
お子様が幼稚園、保育園に行っている間に、ぜひママの時間を楽しみにいらして下さい。