虎が泣く? | タイ料理教室 Mie Labo

タイ料理教室 Mie Labo

自由が丘にて、タイ料理教室MieLaboを主宰しております、行吉美恵です。
タイ料理に関するお仕事、レシピ開発なども承ります。
ご連絡は下記URLのお問い合わせ欄より、お気軽にご連絡下さいませ。
http://preview.cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=12896

タイ料理の大学の100時間コース修了後も、勉強はずっと続けています。

こちらは今日のインプットから。

タムムア。



スアローンハイ。




スアローンハイ、とは、虎が泣く、という名前の牛肉の炙り焼。




簡単なのに絶品なこのメニュー、すぐにでもレッスンで取り上げたくて、帰りに金物屋さんで大きな焼き網を3つ購入致しました。

今年に入って初めてのOFF週間ですが、やはりタイ料理漬けの日々に変わりは無いようで(笑)。

一昨日公開したレッスンも、数時間で完売となりましたが、それは何より、いつも変わらず応援して下さる生徒さまの存在ゆえだと、改めて痛感するOFF週間となりました。

いつも本当にありがとうございます。

OFF週間、あまり変わらぬタイ料理三昧な日々とは言え、声だけは何とか治したいと思っています(*^^*)