タイ料理教室 Mie Labo

自由が丘にて、タイ料理教室MieLaboを主宰しております、行吉美恵です。
タイ料理に関するお仕事、レシピ開発なども承ります。
ご連絡は下記URLのお問い合わせ欄より、お気軽にご連絡下さいませ。
http://preview.cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=12896


クックパッド料理教室でレッスン予約

テーマ:
「春隣。」

いつもよりほんの少し寝坊の出来る土曜日。食卓に届く日差しの中に、春の兆しを探したくなります。





一方で、鶏つくねにたっぷりといれた柚子の香りが美味しくて。











「柚子の季節が過ぎてしまったら、つくねには何を入れようか。」

そんな話題もまた和やかな、土曜日の朝食でした。
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
「大寒 款冬華さく。」

一年で最も寒さが厳しい季節。その一方で、凍てつく地の下では、春の兆しが動き始める頃。

立春まであと僅か。そう思うと、どこか心が和らぐように感じます。

そんな夜は、熱々のグラタンドフィノアを。嘘っ!?というほどのふんだんの、フルムダンベール乗せて焼いてみました。





作りおきのミートローフをそえて。あれ?ガルニチュールはどちら(笑)?





それくらい、身体も心も温めてくれる、存在感抜群の、グラタンドフィノアの夜でした。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
「グリーンカレーレッスンに空席が出ました。」

満席となっておりました、1月23日13時~のグリーンカレーレッスンにお一席のみ、空席が出ました。





ご予約は下記URL、またはメッセージにて承ります。

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=132359&schoolId=12896

直前のご案内となり大変ご不便をお掛け致しますが、皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

タイ料理教室MieLabo

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=132359&schoolId=12896


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
「小寒 雉始めて雊く。」

厳しい冷え込みが続きますね。

昨夜は、忙しくなるレッスン再開に備えて作り置きを幾つか。

寿チャーシュー。


ミートローフ。



作り置きのお肉は少し休ませてから頂いた方が美味しいので、週の始めの夕食は、あっさりと和食を。










立春まで、あと二週間と少し。春を待ちわびながら、冬の恵みのお野菜を楽しむ夜となりました。
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
「小寒 水泉動く。」

白菜、にら、葉にんにく、葱。

旬の野菜を美味しく頂きたい!そう熱望したら、今夜は自然と中華になりました。

我が家の「麻婆土鍋ご飯」は、花椒が主役。






旬の韮はニラ玉に。



白菜のクリーム煮。




寒ブリの中華風カルパッチョ。



食事の途中、エアコンをOFFにしてしまうほど、芯から身体の温まる夕食になりました。

明日からは更に冷え込むようですね。

皆様もお風邪などひかれませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。