タイ料理教室 Mie Labo

自由が丘にて、タイ料理教室MieLaboを主宰しております、行吉美恵です。
タイ料理に関するお仕事、レシピ開発なども承ります。
ご連絡は下記URLのお問い合わせ欄より、お気軽にご連絡下さいませ。
http://preview.cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=12896


クックパッド料理教室でレッスン予約

テーマ:
「サロンレッスン風景から。」

MieLabo成城サロン、今年のクリスマスレッスンでは、「ゲストもホストも共に楽しめるクリスマス」をご提案しています。

中庭の紅葉も見頃を迎えました。
















暖かい自宅で、共に過ごしたい大切な相手と、のんびり過ごすクリスマスにそっと寄り添えるような、そんなレシピをご提案しています。

MieLabo成城サロンでは、四季折々、「何気ない日常を楽しく豊かに」出来ますような、そんなご提案をし続けて参りたいと思っています。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

MieLabo成城サロン
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
「直前のキャンセルで空席が出ました。」

年内最後のトムヤムヌードルレッスン、明後日13日、夜のクラスに急遽空席が出ました。





「何処よりも美味しい!」と評判のトムヤムヌードル、レッスンは完全デモンストレーションスタイルですので、作業やお片付けは一切ございません。

お食事にいらっしゃるようなお気持ちでお気軽にご参加下さいませ。

ご予約は下記URLより承ります。


皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
パール金属さまより11月に発売された、オードブルセット。

この度、スタイリングを担当させて頂きました。





9種類もあるデザインは、用途多彩。

陶器では無いので軽く、割れる心配もないので、小さなお子様とご一緒のパーティーやアウトドアでも安心してお使い頂けます。

後片付けのストレスも軽減されるので、これからのパーティーシーズンにも大活躍です。

MieLabo成城サロン、タイ料理教室MieLaboでもお買い求め頂けます。

6個で1080円(税込)という価格も、沢山の人が集まるパーティーには嬉しい価格ですね。

ご購入ご希望の方は、ご予約も承ります。

講師まで、お気軽にお問い合わせくださいませ。

MieLabo成城サロン

タイ料理教室MieLabo


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
10月下旬、夏のイベントレッスンでお世話になった新潟県 十日町市へ、再びお伺いをして参りました。

私にとっては、もはや第二の故郷、のように感じられる十日町。





そして十日町から戻り、やっと迎えた休日は、「新米を頂く日」にしよう、と決めていました。

魚沼産コシヒカリ。ご厚意で頂戴した、松代・松之山地区の棚田米です。



JA十日町さまで購入した、「八色しいたけ」と熟したものも入った「神楽なんばん」。


十日町といえば、高長さんのお味噌やお醤油。


今朝は「十日町の食材」で朝食を作ります。


熟した「神楽なんばん」と「八色しいたけ」は、「妻有ポーク」の肉詰めに。



白菜と長葱をたっぷり使ったお味噌汁は、素材の甘味に驚くばかりでした。



魚沼産コシヒカリの新米は、松代・松之山地区の棚田米。極上の香り、粘り、艶。

噛み締めるほどに、甘味が広がります。



背筋の伸びるような、「新米を頂く日」は、新しい一年の幸せを約束してくれるかのような、至福のひとときとなりました。

生産者さまの思いの詰まった素材のひとつひとつに、頭の下がる思いと共に、感謝の気持ちでいっぱいです。

今回の十日町訪問で改めて痛感したのは、十日町の魅力は、その豊かな食材は勿論ですが、それ以上に、「人の温かさ」に惹かれて止まない、ということかもしれません。

夏のイベントレッスンでお世話になった方々との再会は、本当に嬉しい、心に残るひとときとなりました。

十日町の食材がこんなにも美味しく魅力的なのは、そこに住む方々の、温かく誠実なお人柄が表れているからなのでしょうね。

微力ながら、これからも十日町の魅力をお伝えし続けていけたら、と願っています。

次回訪問予定は2月。雪まつりの頃。皆さんとの再会が待ち遠しいばかりです。
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
MieLabo成城サロン クリスマスレッスンを本日公開致しました。



 
クリスマスレッスンメニュー
※予告時よりメニューが増えました。

◆ブリヤサヴァランとスモークサーモンのアミューズ
フランスの美食家、「美味礼賛」の著者の名前にちなんで名づけられたチーズを使用したアミューズ。チーズの基礎知識を学びながら、クリスマスの食卓を美しく彩る前菜をマスターしましょう。



 
◆めかじきのソテー ケーパーソース
ワインの進む魚料理。ケーパーの酸味、アンチョビの旨みがきいた爽やかなソースが、脂ののっためかじきによく合います。簡単な下準備を済ませておけばあっという間に仕上がるので、ゲストとホストが共に楽しむことも出来る、おもてなしにぴったりの一品です。


 
◆鶏肉とポルチーニ茸、様々なきのこのフリカッセ
フリカッセは「白い煮込み料理」のこと。上質な鶏肉を、ポルチーニ茸、たっぷりのきのこと共に、香り豊かな煮込み料理に仕上げます。
 
 


◆基本のチーズを学びながら味わうフランス直輸入チーズ六種類



 
◆ペアリングワイン、パン、紅茶
 
◆受講料
 
8500円
 
◆完全デモンストレーションスタイルのレッスンとなりますので、作業やお片付けなどは一切ございません。お食事にいらっしゃるようなお気持ちで、どなたでも安心してレッスンにご参加を頂けます。
 
今回のレッスンでは、料理は勿論ですが、チーズの基礎知識や、ゲストとホストが一緒に楽しめるおもてなしについても学んで頂けます。
 
ご予約、キャンセル待ちのご連絡はこちらより承ります。
 
当教室は会員制ではございません。
 
どなたでも、どの回からもお気軽にご参加を頂けます。
 
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

MieLabo成城サロン
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。