タイ料理教室 Mie Labo

自由が丘にて、タイ料理教室MieLaboを主宰しております、行吉美恵です。
タイ料理に関するお仕事、レシピ開発なども承ります。
ご連絡は下記URLのお問い合わせ欄より、お気軽にご連絡下さいませ。
http://preview.cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=12896


クックパッド料理教室でレッスン予約

テーマ:
「小満 蚕起きて桑を食う」。





先日、生徒様から頂いた「奥能登の白菊」。




今夜はこちらを楽しみたくて、献立を考えていたら、何故だか発作的に和牛のローストビーフが食べたくなり、急遽買い物へ。









大きなお仕事の山場もひとつ越えたので、久しぶりにのんびりできた土曜日。

ただひたすらに好きなものばかりを作ることを楽しみました。

和牛のローストビーフ。



イチボの部位は、炊きたての白米と楽しみました。



アメーラの出汁浸し。



真あじの薬味和え。



芽ねぎ入りだし巻きたまご。



暦の上では夏もふたつめの節気を迎え、そろそろ本格的な夏の到来ですね。

タイ料理も、ますます美味しい季節となりました。

お教室では、皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

只今公開中のクラスは全席完売となっておりますが、引き続きキャンセル待ち受付中です。

また、9月以降の優先予約も既に半数以上、お席が埋まってきております。

9月以降のお席の確保をご希望のかたは、メール、または下記リンクお問い合わせ欄よりお気軽にご連絡下さいませ。

(10月のガパオレッスンも、お昼の部は残席1となります。)

タイ料理教室MieLabo

http://preview.cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=12896
クックパッド料理教室
https://cookstep.cookpad.com/lessons/16327
AD
いいね!(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
たった今、「天使の海老」120尾が届きました。






来週から始まる新メニュー、全6レッスンにて登場です。

昨夜は試作最終チェック。天使の海老を堪能しました。やはり美味です!!




同時レッスンはイエローカレー。暑い夏に向けて、しっかりマスター出来ます。




来週からいよいよレッスンスタートです。

ご期待下さいませ。

http://preview.cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=12896

※只今、全48席、完売となりますがキャンセル待ちは引き続き受付中です。お気軽にお問い合わせくださいませ。
AD
いいね!(3)  |  リブログ(0)

テーマ:
「タイのスイートバジル。」

たった今、タイのスイートバジル、ホーラパーが沖縄から届きました。

どんなに回数を重ねても、この瞬間までは本当に冷や冷やします。





今回も最高の状態のホーラパーです。

明後日のグリーンカレーレッスン、あとは私が頑張るだけです。

ご期待下さいませ。

クックパッド料理教室自由が丘二丁目教室
https://cookstep.cookpad.com/lessons/16327

タイ料理教室MieLabo
http://preview.cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=12896
AD
いいね!(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
昨日公開の全80席、お陰様で即日完売となりました。





◆6月13日~27日
タイ料理教室MieLabo レギュラークラス

http://preview.cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=119423&schoolId=12896#lesson





◆9月12日 タイ料理教室MieLabo
ガパオ炒めレッスン

http://preview.cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=119439&schoolId=12896#lesson



◆9月5日 グリーンカレーレッスン

https://cookstep.cookpad.com/lessons/16327





キャンセル待ちからも比較的多くの方にお入りを頂いております。各リンクより、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

尚、8月にはソムリエさまとのコラボレーション企画、「タイ料理教室とワインのゆうべ」を開催予定です。

これからもタイ料理教室MieLaboをどうぞよろしくお願い申し上げます。

<レギュラークラス>
http://preview.cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=12896

<基礎クラス>
https://cookstep.cookpad.com/lessons/16327



いいね!(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
本日、6月13日~6月27日のレギュラーレッスンを公開致しました。

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=119423&schoolId=12896

今回は事前のお問い合わせが多く、既に満席のクラスも多くございますが、キャンセル待ちはお問い合わせ欄より承ります。

キャンセル待ちからも比較的多くの方にお入り頂いておりますので、お気軽にご連絡を下さいませ。


○メニュー

◆ヤム トゥア ワーン(スナップエンドウのサラダ)





海老やひき肉、ピーナッツやココナッツロングなど、実に8種類もの食材が入る、ご馳走サラダ。

これ一品でも充分お楽しみ頂けます。

実は私自身、一番好きなタイ料理とも言える一品。ドレッシングにココナッツミルクやナムプリックパオが入る濃厚でクリーミーなお味は、誰からも愛される、大人気のサラダです。

◆ヌア ナムマンホイ(牛肉のオイスターソース炒め)





牛肉とたっぷりのお野菜を、タイらしい味付けで仕上げます。日頃の食卓からおもてなしまで、大活躍のレシピです。

◆ジャスミンライス

◆プレミアムオーガニックハーブティー2種


暦の上では夏を迎え、タイ料理がますます美味しく感じられる季節の到来です。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

タイ料理教室 Mie Labo
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=119423&schoolId=12896
いいね!(2)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。