タイ料理教室 Mie Labo

自由が丘にて、タイ料理教室MieLaboを主宰しております、行吉美恵です。
タイ料理に関するお仕事、レシピ開発なども承ります。
ご連絡は下記URLのお問い合わせ欄より、お気軽にご連絡下さいませ。
http://preview.cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=12896


クックパッド料理教室でレッスン予約

テーマ:
「雨水 霞始めて靆く」。

季節の変わり目に何を着ようかな、と迷う気持ちと、走りと名残の交錯する時期の献立の悩ましさは少し似ているように感じます。





昨日の夕食は、定食屋さん、の気分で。

主役は豚肉の生姜焼きのはずでしたが。。



アスパラガスや砂糖さや、新玉ねぎ、トマトなど、旬を迎えるお野菜が、より鮮烈に香る夕食となりました。









春の兆しがそこかしこに感じられるようになってきましたね。

季節の変わり目は体調も崩しがちです。

皆様もどうかくれぐれも、お身体お厭いくださいませ。
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
「ホーラパー、無事に到着。」


タイのスイートバジル、ホーラパー。毎年この時期はその入手に冷や冷やハラハラさせられますが。。



先ほど、明日のレッスン用のホーラパーが無事に到着致しました。

ひと月ほど前から、いつもお世話になっている業者さまにお願いをして、なんとか確保して頂いて届いたホーラパー。

うっとりするほど美しく香り高い、安全で高品質なお品物です。

お陰様で明日のレッスンでは、最高のグリーンカレーを生徒さまにお届け出来ます。




当たり前のこととは言え、こういう瞬間に、生産者さまや業者さまに支えられてこその毎日だということを、改めて痛感せずにいられません。

当教室では、常に安全で高品質な食材を厳選して使用しております。

そのため、食材の確保は、1ヶ月以上前から、長い時はもっと前から、業者さまとの打ち合わせが始まります。

そういった事情からも、設定させて頂いているキャンセルポリシーでは、皆様にご不便をお掛けする点も多々あるかもしれません。

ご参加の皆様には、キャンセルに伴う膨大な事務処理の時間をレシピ開発に充てることや、高品質な食材の確保におきまして、楽しく美味しい、身体にも安全で有意義なレッスンをお届けすることで、還元をさせて頂けましたらと願っております。

「本当に美味しく作れる究極のグリーンカレー」。

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=132359&schoolId=12896#lesson

こちらのレッスンは只今全席完売となっておりますが、定番レッスンとなりますので、これからも繰り返し登場致します。

お気軽にお問い合わせくださいませ。

タイ料理教室MieLabo
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=12896

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
「グラタン ドフィノア」。



フランス、ドフィネ地方の郷土料理。

薄くスライスしたジャガイモを生クリームで煮込み、たっぷりのグリュイエールチーズで焼き上げるグラタンです。

とてもシンプルな料理ですが、それだけに、本当に美味しく作るには、小さなコツがとても大切。

じゃがいもの切り方は?

どのくらい火を入れると美味しく仕上がる?

粉類は一切使わないのに、とろみがつく理由は?

チーズの種類でバリエーションを楽しめる?

等々。

「シンプルな料理を、本当に美味しく作れるようになる」。

そうすると、毎日の料理が楽しく、自信を持てるようになります。

MieLaboレシピの「グラタン ドフィノア」。

是非皆様のお得意料理のおひとつに加えて頂けましたらと存じます。

レッスンは、作業や洗い物などが一切無い、完全デモンストレーションスタイルです。

お料理初心者の方や男性の方は勿論、日頃からお料理をなさっている方も、お食事にいらっしゃるようなお気持ちで、寛いでレッスンをお楽しみ頂けます。

どなたでもお気軽にご参加くださいませ。

ご予約はこちらから承ります。

https://cookingschool.jp/s/school/precious-mint/lesson/d/141154

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
「カオニャオマムアン」。

旬を迎えた、タイ産の完熟マンゴーが一番美味しくなる季節。



ココナッツミルクで和えたもち米と共に頂くデザートは、タイの定番デザートです。

大人気デザートのレッスン、全席完売となっておりましたが、ここにきてお二席、空席が出ております。

レッスンは完全デモンストレーションスタイル。

作業やお片付けは一切ありません。

ゆったりと座りながら、リラックスして楽しんで頂けるレッスンです。

お食事にいらっしゃるようなお気持ちで、お気軽にご参加下さいませ。

ご予約はこちらから承ります。

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=139371&schoolId=12896

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
「ムー ヤーン マナオ」。

香ばしく焼いた豚肉に、爽やかなレモンソースがピリリと香る一品。




ボリュームたっぷりの豚肉を、たっぷりのお野菜と共にサラダ仕立てで頂きます。

ドレッシングは様々な料理にも応用が出来るので、毎日のサラダに自信が持てるようになるレシピです。

春らしい一皿は、5月のレッスンで登場致します。

同時レッスンは海老のすり身トースト揚げ。




公開は間もなくです。

お気軽にお問い合わせくださいませ。

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=12896

いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。