タイ料理教室 Mie Labo

自由が丘にて、タイ料理教室MieLaboを主宰しております、行吉美恵です。
タイ料理に関するお仕事、レシピ開発なども承ります。
ご連絡は下記URLのお問い合わせ欄より、お気軽にご連絡下さいませ。
http://preview.cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=12896


クックパッド料理教室でレッスン予約

テーマ:
「VIRTUS ×タイ料理教室MieLabo
第1回 タイ料理とワインのマリアージュレッスン」。

昨夜、大盛況のうちに終了致しました!







お集まり頂きました12名の皆様、そして、ご尽力頂きましたVIRTUSオーナー中尾さまに、心からお礼申し上げます。









来年1月より定期的に、タイ料理とワインのマリアージュレッスンを開催致します。








中尾さんセレクトの素晴らしいワインとタイ料理のマリアージュ、是非ご期待下さいませ。

タイ料理教室MieLabo
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=1289
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テーマ:
「只今、お一席のみ空席が出ました。」

8月29日開催のイベントレッスンに、お一席のみ、空席が出ました。

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=126570&schoolId=12896#lesson


「特別企画!VIRTUS × タイ料理教室MieLabo タイ料理とワインのマリアージュレッスン」。






https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=126570&schoolId=12896#lesson

ご予約は上記リンクより承ります。

当日は、タイ料理をコース形式でお楽しみ頂きながら、一品ずつに合わせたワインをご紹介致します。

ソムリエを務めて頂くのは、アカデミー・デュ・ヴァンでも講師をなさっている「VIRTUS」オーナーソムリエ、中尾有氏。

タイ料理とワインのマリアージュを、心ゆくまでお楽しみ下さいませ。

◆中尾有氏プロフィール
慶應義塾大学卒業後、成城石井でワインの輸入・販売、レストラン勤務を経て恵比寿のフランスワイン専門店ラ・ヴィネで9年間ワインの輸入業務を行う。毎年フランスのワイン生産者を訪問し、日本に未入荷のワインを多く開拓。昨年には独立し、ワインの輸入とショップを立ち上げる。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
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テーマ:
「特別企画!VIRTUS × タイ料理教室MieLabo タイ料理とワインのマリアージュレッスン」。

8月29日イベントレッスンを公開致しました。

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=126570&schoolId=12896#lesson





※満席のクラスはキャンセル待ちを承ります。上記リンクお問い合わせ欄より、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

当日は、タイ料理をコース形式でお楽しみ頂きながら、一品ずつに合わせたワインをご紹介致します。

ソムリエを務めて頂くのは、アカデミー・デュ・ヴァンでも講師をなさっている「VIRTUS」オーナーソムリエ、中尾有氏。

タイ料理とワインのマリアージュを、心ゆくまでお楽しみ下さいませ。

◆中尾有氏プロフィール
慶應義塾大学卒業後、成城石井でワインの輸入・販売、レストラン勤務を経て恵比寿のフランスワイン専門店ラ・ヴィネで9年間ワインの輸入業務を行う。毎年フランスのワイン生産者を訪問し、日本に未入荷のワインを多く開拓。昨年には独立し、ワインの輸入とショップを立ち上げる。

ご予約はこちらから承ります。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=126570&schoolId=12896#lesson
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7月、料理教室は夏休みを頂いていましたので、blogの方もすっかり滞っておりましたが。。

8月29日には、「タイ料理とワインのゆうべ」を開催致しますので、ご期待くださいませ。  

プライベートでは、旬の食材を使った料理を楽しんでいます。

冷やし中華。



ピータン豆腐と共に。。



タンドリーチキン。


桃のスープ。


フルーツトマトのカプレーゼ。


朝食にはゴーヤや茄子を使って。



岡山から、シャインマスカット。



岡山の白桃。



キーマカレー。


鶏肉のトマト煮込み。



カボチャの冷製スープ。



朝食は自家製ミートソースで。



折角の夏休み、タイ料理以外、の料理も楽しんでいます。

8月29日、「タイ料理とワインのゆうべ」も間もなく公開の予定です。

ご期待くださいませ。

タイ料理教室MieLabo
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「小暑 温風至る」。

昨夜の夕食は、夏に旬を迎えるお野菜を中心に。







梅雨明けが待ち遠しいですね。

皆様も素敵な夏をお過ごしくださいませ。

タイ料理教室MieLabo
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