オンラインレッスンは、日本全国からご参加いただいておりますが、海外からもスペイン、ドイツ、マレーシア、と国際色豊かになってきましたウインク
 
オンラインレッスン 開催中!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら
 
こんにちは。
お菓子教室プレシュ 、よしみななえです。
 
今回のCOVID−19と闘っているのは、
世界中どこにいても同じこと。
 
毎日、新しい情報が流れ不安な日もありますが、
もうしばらく、頑張りましょう!
 
さて、国際色が豊かと書きましたが、
オンラインレッスンは年齢層が幅広いのも特徴です。
オンラインと聞くと、
20代、30代を思い浮かべますが、
 
圧倒的に多いのが、50代以上!!!
 
そして70代の方も、とても多いのですウインク
オンラインと言うと、
 
インストールしたり、
新しく覚えることが多くて面倒、、、
 
そんな印象がありますし、
実際に、新しく登録していただく場面もあります。
その度に、
皆さまの負担が増えないかな?
と、不安や申し訳ない気持ちがありますが、
 
そんな時に生徒さまから、
 
●アナログ人間ですが、頑張ります!
 
●わからない事だらけですが、やってみます!
 
●設定までは大変ですが、これも経験!
 
●ネットで支払いができるよう、やってみます!
 
と、次々と前向きなお言葉が届くのです。
こう言ったお言葉をいただける事に、
感謝の気持ちでいっぱいです。
 
そして、コロナの愚痴なんて言っていられないアセアセ
と、身の引き締まる思いです。
 
 
自粛期間が大変なのは、
世界中どこにいても、みんなが同じこと。
毎日愚痴を言ったり、
悶々と過ごしても、良い方向に変わるわけではありません。
 
 
自粛期間の日々を、
制約があって自由なし、と捉えるか、
やりたい事に時間を費やしてみる、と考えるか、
 
それは個人の自由なのですが、、、
image
まあ、人生は山あり谷ありです!!!
 
これに尽きる!爆  笑爆  笑爆  笑
 
私よりも人生経験が豊富な生徒さまからは、
お菓子以外のことを、
たくさん教えていただいております。
オンラインレッスンは、
 
ご自分で準備することも多く
初めてのことで不安な場面も多いと思いますが、
 
お菓子以外、システムの導入についても
できる限りご質問にお答えしたいと思いますので、
遠慮なくご質問くださいハート
新しい環境に慣れるペースは個人差があります。
 
質問は何回まで、とか
動画は期間限定、とか
 
制限は設けておりません。
どんな質問でも大丈夫です。
image
生徒さまからのご質問には、
私が経験をした事がないような結果も
度々含まれています。
 
環境が違うので、
結果が異なることは当たり前ですし、
その度に私も勉強しています。
 
次回から、
その結果を皆さまにお伝えできますし、
 
そうやって、私以外の経験談を共有することで、
より良い教室になれたらと思っています。
 
どんな些細な事でも、
メッセージをくださいね!
 
 
 
オンラインレッスンの様子は、
こちらのサンプルからどうぞハート

 

感染者が続々と増え、
不要不急の外出はできない今ですが、
 
この機会にじっくり習いたい
と言う方がいらっしゃいましたら、
マンツーマンでレッスンをします。
image
子連れは中止していますが、
マンツーマンの場合のみ、お受けいたしますので、
ぜひお問い合わせくださいね。
 
 
そしてオンラインレッスン が受講可能な場合は、
こちらへのご協力もお願い致します。
 
PDFのレシピを見て、
材料や道具を購入される際に疑問に思ったことなど
レッスン前のご質問も受け付けています。
 
8月の1回目はメキシコのトレスレチェですラブラブ
image
 

【8月の教室レッスン】

リクエストによる開催です。

ご希望のお日にちとメニューをご連絡ください。

気温が高くなるので持ち帰りの観点から

ヴェリーヌ以外のメニューでお選びください。

image

■時間 10時〜12時・19時〜21時

■定員3名

■レッスン料 6,000円(通常レッスンより500円引)

 

■レッスン内容

メニューによって持ち帰り個数が変わります。

写真付きレシピ、焼菓子&お飲み物プレゼント、材料費。

※ランチや試食はありません。

 

※講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。

作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。

 

■持ち物

エプロン、筆記用具、タッパーなど持ち帰り用のケース、保冷剤、保冷バッグ、マスク

 

【8月のオンラインレッスン】

■時間 13時30分から約1時間

○レギュラーコース(月額1,890円で2メニュー)

8/8(土) トレスレチェ

8/22(土) ダコワーズ

 

○ベーシックコース(月額980円で2メニュー)

8/15(土) ヴェリーヌ マング

8/29(土) ケーク シトロン

 

■オンラインレッスン はコロナ対策中の特別料金となっております。

大変お得な内容ですので、感染拡大防止の為にも是非ご利用ください。

 
申し込み方法

 

●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。

●お申し込み後に、レシピをお送りします。

 

友だち追加

 

お問い合わせフォーム

 

料理教室検索クスパ

 

※ご希望のレッスンをご記入下さい。

※単月でのレッスンをご希望の方は、コースお申し込み時にご連絡下さい。

 

その他ご不明点は、いつでもどうぞウインク

 

レッスン料金

 

教室レッスン 1回 6,000円 

 

●オンラインプライベートレッスン 1回 4,500円 

※レシピの新規作成、特別な材料、サイズの大きなケーキなど、メニューによって別途料金が追加になる場合があります。

※受講料はレッスン毎のお支払いとなります。

 

●グループレッスン

【ベーシック】 月 980円

【レギュラー】 月 1,890円

※毎月、自動更新となります。

※受講料は、毎月1回のお支払いとなります。

※コースは毎月変更していただいても、お休みの月があっても大丈夫です。対象月の前月20日までにご連絡下さい。単発でのご参加も承りますので、お申し込み時にご連絡下さい。

 

お支払い方法

●銀行振込、PayPal等

 

●オンラインレッスンお申し込みの方には、お支払い方法や口座情報などをお送りします。 所定の方法にてお支払いください。

 

●お申し込み後、ミーティング番号、インスタライブ専用アカウントをお送りします。

 

お申し込み可能なオンラインレッスン

 

8月のオンラインレッスンはこちら

 

 

既に終了したレッスンも、ご受講いただけます

↓レシピとレッスンの動画をお送りします↓

image

【7月オンラインメニュー】

●抹茶らんぐ

●シューパッション

●エンガディナーヌストルテ

●スコーン2種 

 

【6月オンラインメニュー】

●キーライムパイ

●イタリアンプリン 

●ガトーバスク 

●サブレヴィエノワ

 

image

【5月オンラインメニュー】

●フルーツタルト

●台湾パイナップルケーキ

●フィナンシェ

●サブレ

  

●オンラインレッスンのご利用規約及び特定商取引法に基づく表示はこちらのページ下部をご確認下さい。

 

スマホ教室所在地、レッスン案内はコチラ

スマホキャンセルポリシーはコチラ

スマホプレシュのInstagramはコチラ

スマホプレシュのfacebookはコチラ