クランベリーのミニパフェを作ってみました。
イギリスの夏の定番デザート「イートンメス」は、
ベリー類とメレンゲを泡立てたクリームであえたお菓子です。
ベリー類とメレンゲを泡立てたクリームであえたお菓子です。
今日は季節柄、クランベリーでクリスマス用にアレンジ。
クランベリーをグランマルニエで軽く煮詰め、
オレンジ風味のシロップ煮を作って冷ましたものを使います。
綺麗な層が見えるようにリキュールグラスに、小さくよそうと、
ちょっとおもてなしにも良いですね♪
これからクリスマス・アフタヌーンティにお客さまをお招きします。
これについては、また後日。
これについては、また後日。
ランキングに参加しています。
読んだよ!の印に
どちらかお好きなほうのバナーを
ぽちっと押していただけると嬉しいです。