サンパウロのレストランweek 評判の有名ホテル | ちょこっとブラジル!{海外駐在生活記}

ちょこっとブラジル!{海外駐在生活記}

ビジネスマンの夫の海外赴任でやってきた南米ブラジル。リオデジャネイロ駐在を経て、現在はサンパウロで暮らしています。地球の反対側から、海外駐在の毎日をちょこっと発信。

先日、サンパウロのレストランウィークで訪れたお店について書きましたが、

もう1か所、お友だちから「美味しいお店をよく知る方のおすすめ」と教えていただいた、評判のお店をご紹介したいと思います。


Al. Santosにある『インターコンチネンタルホテル』内のレストランです。ナイフとフォーク



家 TARSILA
Al Santos , 1123 Hotel Intercontinental -Cerqueira César
Tel:(11)3179-2555
*日曜日も営業しているようです。 レストランウィークSPへのリンクはこちら→★


教えてもらって早速訪れた日、そのお友だちも偶然来られていて店内でバッタリいたしました。にひひ




ちょこっとブラジル!{海外駐在生活記}


特に前菜が大好きな感じでした♪


クリームで和えられたキノコやナスやレーズンの「カポナータ(風?)」がスモークサーモンの中に。

前菜にしてはかなりビッグサイズでしたが、なんのそのです☆べーっだ!





ちょこっとブラジル!{海外駐在生活記}


メインは、「ドラード」というお魚のお料理に。

「ドラード=黄金」とう名の通りの金色で、ブラジルなど南米ではポピュラーな川魚ですが、いただくのは今回が初めて。

こちらの川魚は巨大だったり妙に強そうで(!?)なかなか食指が伸びないことが多かったのですが、こちらのホテルでならとトライ。


お魚自体は臭いもクセもなく、白身でソフトな美味しいお魚でした。
でも、ちょっと全体的に味付けが薄く感じてしまいました…。




ちょこっとブラジル!{海外駐在生活記}

↑夫はもちろんお肉料理をチョイス。美味しかったそうです。(^-^)/







デザートがまた、ホテルならではのきちんとさ♪

ホテルのレストランウィークは、さすがどこもデザートが高レベルだと思います!合格

*それと各お料理の盛り付けもきちんとしている(笑)という感じ!


ちょこっとブラジル!{海外駐在生活記}


ちょこっとブラジル!{海外駐在生活記}


本日も開催しているようなので(夜のみ)、レストランウィーク最終日のディナーにいいかもです音譜





↓ランキングに参加しています。

 どちらかご興味のある方に、
 ぜひ1クリックをお願いいたします!


にほん

ブログ村 海外生活ブログ ブラジル情報へ
にほんブログ村

に

ほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ
にほんブログ村

ペタしてね