こんにちは
いつもありがとうございます
新宿伊勢丹にて11日まで開催されていた
「第3回 チアアップ!ニッポンの"食"展」で、
「坐来 大分」の"焙じ茶プリン"を購入しました。
「もっと日本を元気にしよう!」を合言葉に
全国各地のこだわりの生産者や料理人が集まる祭典
「チアアップ!ニッポンの"食"展」。
毎年楽しみに伺っています
焙じ茶プリンは、2/18の「デリシャス&デライトカフェ
vol.19 ~豊かの国のおもてなし料理~」でも、
いつも人気で、催事ではすぐに売り切れてしまいます。
お店でいただく名物デザートがおうちで味わえる機会なので、
楽しみにしていました。
杵築の焙じ茶の風味がしっかりと感じられて
ミルクと卵のやさしい甘みの滑らかな生地に
焙じ茶のほろ苦いカラメルソースが溶け合って、本当に美味しい☆
テイクアウトの器も、お店のデザートで出している器と
似ている形に作られているこだわりようです。
母は、カラメルソースをかけるのと、かけないのと
2通り味わって、どちらも美味しい!と喜んでいて
私も嬉しかったです。
家族みんなで美味しくいただきました