コイケヤの新商品を紹介します
その名も「頑固あげポテト~」
香ばし塩味と甘辛おこげ醤油味です
頑固おやじが、せっせと作ってる図↑ (笑)
1950年代、コイケヤの創業当時、ポテチをお釜でじっくり手揚げで作っていたそうです。
そんな昔ながらの手揚げ風のおいしさを、釜揚げ製法で現代に再現したんだそうです
香ばし塩味を食べてみましたぁ
まろやかな塩味、なんと隠し味にごま油が使われてます
確かに、普通の塩味ではない美味しさ ごま油がぐっと美味しさを際立ててます
食べごたえある分厚さです
分厚いから歯ごたえがしっかりしてるし、噛むほどに味が口の中に広がりますね~
こちらは、甘辛おこげ醤油味
甘辛い醤油をお鍋で焦がしたような、くせになる味かも
やっぱり、分厚さが一噛み、一噛み味を引き立てます
う~ん、美味しい~
一袋65g、しっかり入った量ですがペロリと食べれちゃいますよ
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