皆様、3連休いかがお過ごしでしょうか?
我が家は3連休などというものは「いつの話?」状態で
唯一の休みだった日曜日も終わってしまいました
そんな休みの日、カクテルを作って楽しんでみましたよ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
本日のレシピ
【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
梨のスムージーモヒート
〈材料〉(1杯分)
呉羽梨とミントのフルブラ に漬け込んだ呉羽梨 / 4カケ(1/2個分)
梨 / 1/2個
ミントの葉 / 5枚
レモン果汁 / 少々
炭酸水 / 50cc
飾り用ミント / 適量
〈作り方〉
1. 呉羽梨とミントのフルーツブランデー を作る
2. ブランデーに漬け込んで3日ほどたった梨を取り出し、冷凍室で凍らせる
3. フードプロセッサーに皮と種を取り除いた梨、2で凍らせたブランデー梨、ミントの葉、レモン果汁を入れてすり降ろす
4. 3を容器に入れ、上から炭酸水を注ぐ。
仕上げにミントの葉を飾る
梨の甘さとミントの爽やかな感じが絶妙です
炭酸水とレモンでキリッと仕上げると美味しくいただけると思います
レモンとミントの量は好みがあると思うので、好みで加減してくださいね
ブランデーそのものは入れないのですが、結構酔います
という訳で、ほろ酔い気分になっております
誤字脱字、乱文があったら御容赦を~
(酔ってなくても、いつもありますね)
では、酔っ払いは退散します
皆さんも応募して、楽しいフルブラ生活してみませんか?
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
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そんな休みの日、カクテルを作って楽しんでみましたよ
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〈材料〉(1杯分)
呉羽梨とミントのフルブラ に漬け込んだ呉羽梨 / 4カケ(1/2個分)
梨 / 1/2個
ミントの葉 / 5枚
レモン果汁 / 少々
炭酸水 / 50cc
飾り用ミント / 適量
〈作り方〉
1. 呉羽梨とミントのフルーツブランデー を作る
2. ブランデーに漬け込んで3日ほどたった梨を取り出し、冷凍室で凍らせる
3. フードプロセッサーに皮と種を取り除いた梨、2で凍らせたブランデー梨、ミントの葉、レモン果汁を入れてすり降ろす
4. 3を容器に入れ、上から炭酸水を注ぐ。
仕上げにミントの葉を飾る
梨の甘さとミントの爽やかな感じが絶妙です
炭酸水とレモンでキリッと仕上げると美味しくいただけると思います
レモンとミントの量は好みがあると思うので、好みで加減してくださいね
ブランデーそのものは入れないのですが、結構酔います
という訳で、ほろ酔い気分になっております
誤字脱字、乱文があったら御容赦を~
(酔ってなくても、いつもありますね)
では、酔っ払いは退散します
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