今日は立春ですね桜**
でも。。。こちらはまたまた雪です雪だるま
皆様、どのような春をお迎えでしょうかsei

ハートはーと。ハートはーと。ハートはーと。ハートはーと。ハートはーと。ハートはーと。ハートはーと。ハート

今日のレシピは、昨日の牡蠣のベーコン酒蒸し の余り物を使ったお料理です。
牡蠣のベーコン酒蒸しは、蒸しあげた後に水が出ますピチョン
酒+ベーコンと牡蠣の出汁なので、ただただ捨ててしまうのはもったいないacha-*
白髪ねぎも美味しいのですが、芯のところと青いところが残るんですよねねぎ
この2つを使ったレシピを考えてみました電球

厚揚げのチーズフォンジュ風

厚揚げのチーズフォンジュ風


料理名:煮物
作者:ponpon-snuffy


■材料(2~3人分)
厚揚げ / 1丁
長ネギ / 半本
えりんぎ / 大1本
◎だし汁 / 50cc
◎牛乳 / 50cc
◎塩・こしょう / 適量
◎ピザ用チーズ / 30cc


■レシピを考えた人のコメント
うまいお料理名が思いつきません。
作ってみて、もっといいネーミングが思いついた方、ご提案ください


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牡蠣のベーコン酒蒸しと一緒に作ったので、端の方にベーコンが写り込んでいますね撮影
もちろん、単独で作ってもOK女の子(OK)
その時は洋風出汁にしてもらったり(チキンブイヨンなど)、
簡単にチキンスープの素や味覇を使ってもらってもいいかと思いますahaha*
簡単だし、厚揚げでヘルシーなので、受験生の夜食にも良さそうですコック

ところでこのお料理、いい名前が思いつきませんもやもやっくす
ネーミングセンスがある方、ぜひご提案下さいお・ね・が・いよろしくです


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