以前載せた、牡蠣のベーコン酒蒸し
ですが、
写真、ようやく撮れて、楽天レシピ化しました!
牡蠣のベーコン酒蒸し
料理名:牡蠣のベーコン蒸し
作者:ponpon-snuffy
■材料(4人分)
牡蠣 / 大7個
ベーコン / 7枚
料理酒 / 大さじ1杯
白髪ねぎ / 1本分
ごま油 / 大さじ5杯
塩・コショウ / 大さじ1杯
■レシピを考えた人のコメント
今回、牡蠣は大粒のものを使いましたが、冷凍ものでも、小粒のものでも大丈夫です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
楽天レシピはレシピ用の書式になっていて書きやすいし、印刷用ページ等もあって、
レシピをまとめるのにはとってもいいサイトなのですが、
写真がないと公開できません
分量もある程度載せないと差し戻されるし、
適当な私だと、載せられないレシピもたくさんあったりします。。。
今回、ようやくこのレシピも載せられましたぁ!
作るのも2回目だったこともあり、
前回アメブロに載せたときと変更したところも少々。。。
変更したところは、
1. 前回は料理酒と水を牡蠣にふりかけて蒸しましたが、水が大領に出るので、料理酒だけふりかけることにしました
2 .牡蠣の下準備も追加しました
変更したといっても、これくらいかな??
このお料理、旦那がお気に入りで、今回も喜んでくれました
牡蠣好きの人におススメです
前回の記事には豪雪のお見舞いメッセージを下さった方もいて、
お気遣い、どうもありがとうございました
ニュースでも言っていましたが、今日は雪のピークは越したそうで、
わりと穏やかな日でした。
連日、寒波だ!豪雪だ!今年一番の冷え込みだ!と冬のニュースばかりですが、
気付けば今日は節分、明日は立春ですもんね
少しは春に近づいているのかな。。。
我が家では恵方巻きも食べないし、
いわしも今日は食べないので、節分らしいレシピじゃなくてごめんなさい
皆様の家にたくさんの福が訪れますように
写真、ようやく撮れて、楽天レシピ化しました!
牡蠣のベーコン酒蒸し
料理名:牡蠣のベーコン蒸し
作者:ponpon-snuffy
■材料(4人分)
牡蠣 / 大7個
ベーコン / 7枚
料理酒 / 大さじ1杯
白髪ねぎ / 1本分
ごま油 / 大さじ5杯
塩・コショウ / 大さじ1杯
■レシピを考えた人のコメント
今回、牡蠣は大粒のものを使いましたが、冷凍ものでも、小粒のものでも大丈夫です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
楽天レシピはレシピ用の書式になっていて書きやすいし、印刷用ページ等もあって、
レシピをまとめるのにはとってもいいサイトなのですが、
写真がないと公開できません
分量もある程度載せないと差し戻されるし、
適当な私だと、載せられないレシピもたくさんあったりします。。。
今回、ようやくこのレシピも載せられましたぁ!
作るのも2回目だったこともあり、
前回アメブロに載せたときと変更したところも少々。。。
変更したところは、
1. 前回は料理酒と水を牡蠣にふりかけて蒸しましたが、水が大領に出るので、料理酒だけふりかけることにしました
2 .牡蠣の下準備も追加しました
変更したといっても、これくらいかな??
このお料理、旦那がお気に入りで、今回も喜んでくれました
牡蠣好きの人におススメです
前回の記事には豪雪のお見舞いメッセージを下さった方もいて、
お気遣い、どうもありがとうございました
ニュースでも言っていましたが、今日は雪のピークは越したそうで、
わりと穏やかな日でした。
連日、寒波だ!豪雪だ!今年一番の冷え込みだ!と冬のニュースばかりですが、
気付けば今日は節分、明日は立春ですもんね
少しは春に近づいているのかな。。。
我が家では恵方巻きも食べないし、
いわしも今日は食べないので、節分らしいレシピじゃなくてごめんなさい
皆様の家にたくさんの福が訪れますように