こんばんは(^-^*)/
3連休明けの方も多いと思います![ponponスヌッフィーの手作りdays-girlybear_emoji.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120110/01/ponponsnuffy/b9/29/g/o0020002011726507640.gif?caw=800)
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成人式が終わるとお正月も終わりという感じですね。
そんな中、私はお正月に作ったお料理を![ponponスヌッフィーの手作りdays-still-hot2011_1.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120110/01/ponponsnuffy/36/a6/g/o0020002011726507641.gif?caw=800)
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![ponponスヌッフィーの手作りdays-にこにこ.GIF](https://stat.ameba.jp/user_images/20120110/01/ponponsnuffy/6e/b1/g/o0030003011726507626.gif?caw=800)
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牡蠣のベーコン酒蒸し
〈材料〉
![ponponスヌッフィーの手作りdays-newyear5.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120110/01/ponponsnuffy/8b/b3/g/o0020002011726507628.gif?caw=800)
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〈作り方〉
1. 牡蠣の下処理をする。
2. 耐熱容器にベーコンを敷き、その上に牡蠣を並べる。(冷凍物は冷凍のままでOK!)
3. 料理酒と水を上から降りかけて、ラップをする。
4. レンジで加熱する(5分くらいずつ様子を見つつ加熱して下さい。今回、冷凍物の大7つで、15分くらい加熱しました)
5. 白髪ねぎを作る
6. 牡蠣に火が通ったら、レンジから取り出し(水がたくさん出ているようなら、違う容器に具材だけ移し変えて下さい)、上に白髪ねぎを乗せる
7. フライパンや小型鍋に、ごま油と塩・コショウを入れ、200度に熱する。
8. 6に7をかけて、出来上がり![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ponponスヌッフィーの手作りdays-decore_e_moshi_nukunuku.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120110/01/ponponsnuffy/07/47/g/o0020002011726507631.gif?caw=800)
![ponponスヌッフィーの手作りdays-SB-eat-was-047.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120110/01/ponponsnuffy/a4/4d/g/o0020002011726507633.gif?caw=800)
![ponponスヌッフィーの手作りdays-decore_e_moshi_nukunuku.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120110/01/ponponsnuffy/07/47/g/o0020002011726507631.gif?caw=800)
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これは、お正月に実家で作ったものなので、写真がないんです![ponponスヌッフィーの手作りdays-still-hot2011_1.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120110/01/ponponsnuffy/19/54/g/o0020002011726507634.gif?caw=800)
![ponponスヌッフィーの手作りdays-still-hot2011_1.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120110/01/ponponsnuffy/19/54/g/o0020002011726507634.gif?caw=800)
![ponponスヌッフィーの手作りdays-still-hot2011_1.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120110/01/ponponsnuffy/19/54/g/o0020002011726507634.gif?caw=800)
![ponponスヌッフィーの手作りdays-still-hot2011_1.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120110/01/ponponsnuffy/19/54/g/o0020002011726507634.gif?caw=800)
実家の皆さんには、私がブログをやっているのはないしょなので![ponponスヌッフィーの手作りdays-SB-kya-skm-015.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120110/01/ponponsnuffy/d1/c1/g/o0020002011726507637.gif?caw=800)
![ponponスヌッフィーの手作りdays-SB-kya-skm-015.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120110/01/ponponsnuffy/d1/c1/g/o0020002011726507637.gif?caw=800)
このレシピは、過去に載せた 牡蠣のベーコン巻き のアレンジ盤です。
冷凍牡蠣だったので、爪楊枝も刺さらず、
ベーコンも
(実際使ったのとは違いますが、形状がかなり似ています)
なので、牡蠣に巻けず、
どうしようかと思っていた時に思い付きました![ponponスヌッフィーの手作りdays-image1~22.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120110/01/ponponsnuffy/38/04/g/o0020002011726507646.gif?caw=800)
![ponponスヌッフィーの手作りdays-image1~22.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20120110/01/ponponsnuffy/38/04/g/o0020002011726507646.gif?caw=800)
牡蠣とベーコンは前回のベーコン巻きで合うことはわかっていましたが、
今回はそれプラス白髪ねぎに熱したごま油をかけることで、ねぎ油の風味+ねぎの甘さが加わって、とっても美味しかったです(o^~^o)
牡蠣がお好きな方に、かなりオススメですo(^-^)o
美味しく作るコツは、
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1005200.gif)
と
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です![point*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63889.gif)
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ごま油を高温に熱する時は、火災ややけどに注意して下さいね![ドラえもん](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/ankology/707.gif)
![ドラえもん](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/ankology/707.gif)